Евро-2016. Драматичная ничья в матче Исландии и Венгрии
Футбол

Евро-2016. Драматичная ничья в матче Исландии и Венгрии

Исландцы остановились в шаге от второй сенсации на Евро-2016, лишь в самой концовке упустив победу над сборной Венгрии.
К этой встрече в ранге пусть не столь выраженных, но все же фаворитов подходили венгры. Они сумели нокаутировать Австрию. Да и исландцы, казалось, уже достигли потолка своих возможностей, сыграв вничью с Португалией. Одна сенсация - это все же не показатель.

Свой статус Венгрия начала подтверждать с первых минут. Команда Бернда Шторка имела подавляющее территориальное преимущество и владела мячом 62% времени. Но счет открыли именно островитяне. На 39-й минуте опытнейший Габор Кирай допустил фатальную ошибку. После подачи корнера он выпустил мяч из рук, а после, пытаясь достать снаряд, свалил игрока соперника. Пенальти четко реализовал Гилфи Сигурдссон, приблизив победу своей команды.

После перерыва венгры продолжили давить на ворота оппонентов. Исландцы пытались проводить контратаки, хотя складывалось впечатление, что их устраивал и счет 1:0. Но удержать его подопечные Ларса Лагербека не смогли. На 87-й минуте Неманья Николич выполнил прострел с правого края штрафной, который, в суматохе превратил в автогол защитник Биркир Севарссон.

1:1 - справедливый итог матча, который закручивает интригу в группе F, где сегодня вечером сильнейшего постараются определить Португалия и Австрия.

Чемпионат Европы. Группа F. Второй тур


Исландия - Венгрия - 1:1 (1:0)

Голы: Г. Сигурдссон, 40 (1:0, с пенальти). Севарссон, 87 (1:1, автогол).

Источник: http://www.sportfakt.ru/