Евро-2016. День №11. Англия против Словакии: либо волевая, либо крупная победа
Футбол

Евро-2016. День №11. Англия против Словакии: либо волевая, либо крупная победа

Во втором матче последнего тура в нашей группе безоговорочным фаворитом являются англичане. Хотя бы потому, что в прошлом они ни разу не позволили словакам избежать поражения.
Игроки сборной Англии Дэнни Роуз и Кайл Уокер радуются победе в матче группового этапа чемпионата Европы по футболу - 2016 между сборными ком
Игроки сборной Англии Дэнни Роуз и Кайл Уокер радуются победе в матче группового этапа чемпионата Европы по футболу - 2016 между сборными ком


Очных встреч, правда, у этих соперников было немного – всего три. Но каждая из них сложилась для сборной Словакии крайне обескураживающе. На официальном уровне их пути пересеклись лишь однажды: команды угодили в одну группу отборочного турнира Евро-2004.

Словаки выиграли первые таймы в обоих поединках, каждый раз забивая по одному мячу. И в обоих случаях не смогли удержать преимущество, уступив с одинаковым счетом 1:2. Причем настоящим супергероем противостояния стал Майкл Оуэн: в гостях он забил победный мяч на 82-й минуте, а дома сделал дубль.

Наконец, третья игра носила товарищеский статус, и на этот раз сборная Словакии не смогла оказать серьезного сопротивления. 28 марта 2009 года дома на «Уэмбли» англичане разгромили соперника со счетом 4:0. Не обошлось без дубля и на этот раз: его автором стал нынешний капитан сборной Уэйн Руни.

Нельзя не вспомнить, что Англия провела феноменальный отборочный турнир перед Евро-2016, одержав 10 побед из 10 возможных с общим счетом 31:3! А после его завершения в 9 матчах допустила лишь 3 осечки (+6=1-2, мячи 14-10): уступила в гостях Испании (0:2), дома Голландии (1:2), а уже во время чемпионата Европы добилась лишь ничьей в поединке с Россией (1:1). Причем в эти же сроки англичане обыграли таких серьезных соперников, как хозяин Евро-2016 Франция (2:0 дома) и действующий чемпион мира Германия (3:2 в гостях).

Словаки, кстати, тоже проявили себя с самой лучшей стороны. Как в отборе (+7=1-2, мячи 17-8), в котором, к слову, на своем поле обыграли Испанию (2:1), так и после его завершения (+5=3-1, мячи 17-10). Причем менее чем за две недели до старта чемпионата Европы тоже одолели в гостях Германию (3:1). А единственное поражение, прервавшее серию из 8 беспроигрышных поединков, потерпели уже во Франции – в стартовом туре от Уэльса (1:2).

Вот только хватит ли Словакии всех этих локальных достижений, чтобы на своем дебютном чемпионате Европы попасть в плей-офф? Ведь для этого, судя по всему, необходимо будет как минимум не проиграть сегодня англичанам.

Источник: http://www.sportfakt.ru/