Евро-2016. Бельгия не оставила шансов Венгрии
Футбол

Евро-2016. Бельгия не оставила шансов Венгрии

Бельгийцы вышли в четвертьфинал Евро-2016, пока что оправдывая свой статус претендента на медали. Но игра команды Марка Вильмотса в матче с Венгрией все же оставила несколько вопросов.
Диспозиция сил в этом матче была понятна и очевидна. Бельгийская сборная звезд была явным фаворитом противостояния, а венгры - аутсайдерами. Вот только Венгрию уже причисляли к этой категории в матчах с Австрией и Португалией. Результат известен. Не собиралась команда Бернда Шторка сдаваться без боя и в этой встрече. Шутка ли - можно было сотворить сенсацию и пробиться в четвертьфинал турнира. А там уже и до полуфинала рукой подать.

Тем не менее, свой статус Бельгия обозначила с первых минут. Вал атак на ворота Габора Кирая завершился логичным голом. Кевин Де Брюйне выполнил подачу с углового, а венгры потеряли сразу двух игроков соперника - Ромелу Лукаку и Тоби Алдервейрелда. Последний ударом головой и открыл счет в матче. Казалось, все пойдет по предсказуемому сценарию. И действительно - Эден Азар, Дрис Мертенс и Де Брюйне продолжали давить на оборону соперника. Но та больше серьезных сбоев не давала. Правда, и Тибо Куртуа простаивал без работы. Настолько простаивал, что едва не привез гол в свои ворота. После паса назад вратарь "Челси" поскользнулся и пропустил мяч за лицевую линию поля. Повезло, что он в это время не стоял в створе ворот - венгры довольствовались лишь угловым.

Ситуация на поле изменилась после перерыва. Шторк сумел то ли завести, то ли напротив - расслабить своих подопечных. И те начали играть в тот футбол, который принес команде успех на групповой стадии. И вот уже оборона Бельгии начала работать с полной отдачей. У венгров стали появляться моменты: активны были Балаж Джуджак и Адам Салаи. Порой красно-белым не хватало лишь каких-то сантиметров или секунд, чтобы сравнять счет.

И когда казалось, что интрига в матче вот-вот возродится, ее похоронил Эден Азар. Вначале хавбек "Челси" разогнал второй темп атаки своей команды и отдал идеальную передачу на Миши Батшуайи - тому оставалось только не промахнуться по пустым воротам. А спустя две минуты Азар забил уже сам - технично убрал защитника и пробил точно в нижний угол. А довершил разгром Янник Ферейра-Караско. Таким образом, бельгийцам первым на турнире удалось забить 4 гола в одном матче. Вот только венгры к тому моменту в обороне уже не играли, а пытались забить гол престижа. И вновь были к этому близки.

4:0 - Бельгия одерживает небесспорную по игре, но убедительную по счету победу, которая выводит команду в четвертьфинал, где ее уже ждет Гарет Бейл и его команда. А уж если венграм удалось озадачить бельгийцев, то как они собираются сдерживать игрока "Реала" - большой вопрос.

Чемпионат Европы-2016. 1/8 финала


Венгрия - Бельгия - 0:4 (0:1)

Гол: Алдервейрелд, 10 (0:1). Батшуайи, 78 (0:2). Азар, 80 (0:3). Ферейра-Караско, 90 (0:4).

Источник: http://www.sportfakt.ru/