Евро-2016. Бельгия – Италия. «Дьяволы» пали под огнем «эскадры»
Футбол

Евро-2016. Бельгия – Италия. «Дьяволы» пали под огнем «эскадры»

Один из фаворитов ЧЕ потерпел довольное жестокое поражение в своем стартовом матче, и никак не скажешь, что это случайность. Итальянцы разобрались с бельгийцами, отметив свою работу знаком качества.
2871298 13.06.2016 Вратарь сборной Италии Джанлуиджи Буффон радуется забитому мячу в матче группового этапа чемпионата Европы по футболу - 2016 межд
2871298 13.06.2016 Вратарь сборной Италии Джанлуиджи Буффон радуется забитому мячу в матче группового этапа чемпионата Европы по футболу - 2016 межд

Факт первый – порядок снова бьет класс


Классическое воплощение классической футбольной поговорки – вот какой эпиграф можно поставить к любому репортажу об этом матче. Италия показала порядок, Бельгия не реализовала класс – на табло 2:0 в пользу порядка, как и положено.

Итальянский порядок прямо по ходу матча питался энергией главного тренера Антонио Конте. Если провести чемпионат Европы среди наставников в номинации «вовлеченность в игру», Конте будет главным претендентом на победу. Он вовлечен в ее нее до такой степени, что у него кровь носом идет. Работу ближней к себе бровки он контролирует и направляет от и до, в ежесекундном режиме, а те, кто его не слышит, умеют читать по губам.

Факт второй – Буффон может выступать за сборную еще лет 10


И не только потому, что он великий, что он Буффонище. Просто культура организации игры в обороне у итальянцев в крови, и даже такой титан, как Буффон, не определяет ее общий уровень, а всего лишь дополняет его.

А если без философии, то отметим, что Джанлуиджи Буффон провел свой 157-й матч за «скуадру». Мы помним, конечно, его заявление о сроках окончания карьеры в сборной (сразу после чемпионата мира-2018), но все-таки в эти слова не верим.

У Буффона, в принципе, есть шанс распечатать со временем и третью сотню. Ну чем он сегодня хуже, чем был 10 лет назад? Да лучше!

Факт третий – Де Брейне играет не на своей позиции


Теперь совсем понятно, за что Марка Вильмотса на родине поливают из всех водометов, называя одним из самых слабых тренеров в истории бельгийской сборной. Вильмотс настаивает на том, что игровой гений Кевина Де Брейне особенно очевиден на бровке, а в центре ему слишком просторно: он увлекается творчеством и неважно следит за зонами. Иными словами – недорабатывает на команду.

Может, оно и так, да только привязанный к бровке Кевин, набирая баллы в дисциплине и командности, теряет крылья. В матче против Италии он был не собой лично, а всего лишь одним из, к сожалению. И его Бельгия, скроенная из звезд, очень невнятно выглядела в созидании. Будем верить, что временно.

Факт четвертый – Бонуччи не человек, а андроид


На месте президента Королевской бельгийской футбольной ассоциации Франсуа Де Керсмакера я бы дал своим подчиненным срочное поручение: связаться со службами технической безопасности Евро-2016 с целью проверки Леонардо Бонуччи. У этого парня в бутсы встроено устройство GPS, вот что я думаю. А может, даже и не в бутсы, а прямо в мозг. Может, он вообще не биологического происхождения, этот Леонардо, - как и его далекий предок и тезка да Винчи.

За весь матч Бонуччи не допустил ни одной ошибки в части выбора позиции. Скорость, длина и направление его перемещений были выверены с точностью до сантиметра. Движения аккуратны и экономны, а про пас в адрес Джаккерини, который он запрограммировал и исполнил на 32-й минуте, можно писать стихи и прозу.
У Италии, безусловно, лучшая линия обороны среди всех 18 команд, которые презентовали себя во Франции за первые четыре дня. А Бонуччи – лучший в этой линии.

Источник: http://www.sportfakt.ru/