Евро-2016. Англия сыграет с Россией в ультра-атакующем стиле
Футбол

Евро-2016. Англия сыграет с Россией в ультра-атакующем стиле

«Спортфакту» стали известны планы Роя Ходжсона на матч против России в стартовой встрече Евро-2016.
Уэйн Руни и Гарри Кейн. Фото: youtube.com
Уэйн Руни и Гарри Кейн. Фото: youtube.com


Не самая удачная, хоть и победная, игра против сборной Португалии (1:0) в последнем контрольном матче перед отправлением во Францию вкупе с серьезными проблемами в составе сборной России заставили главного тренера англичан Роя Ходжсона изменить свои изначальные планы на матч против команды Леонида Слуцкого.

Наставник англичан не собирался изменять доказавшую свою состоятельность схему игры в ромб в полузащите, где наконечником должен был выступить Уэйн Руни, однако планы изменились.

Как рассказал «Спортфакту» источник, близкий к сборной Англии, Ходжсон решил сыграть в ультра-атакующем стиле. Проблемы российской сборной в опорной зоне, медленный центр обороны и неубедительная игра крайних защитников побудил 68-летнего тренера сделать выбор в пользу сразу пяти игроков, нацеленных на атаку.

Джейми Варди лишится места в основном составе, зато по обе стороны от центрального нападающего Харри Кейна выйдут Рахим Стерлинг и Адам Лаллана. В оттяжке будут играть Деле Алли и Уэйн Руни, а в основании треугольника Эрик Дайер.

Это сочетание игроков будет походить на расстановку 4-1-2-3, а ее главный минус в том, что у англичан при таком раскладе выйдет всего один игрок, нацеленный на разрушение. Причем, надо заметить, что в «Тоттенхэме» блестящий в целом сезон Дайеру вряд ли бы удался, если бы он не играл бок о бок с Мусой Дембеле, который выполнял огромный объем грязной работы, значительно облегчая жизнь англичанину.

Другими словами, активная игра в центре поля при потерях мяча, прессинг и в первую очередь быстрые контратаки в исполнении подопечных Слуцкого после потерь мяча англичанами могли бы создать родоначальникам футбола очень большие проблемы.

Источник: http://www.sportfakt.ru/