Евро-2006. Группа D. Опасная Хорватия и маэстро Иньеста
Футбол

Евро-2006. Группа D. Опасная Хорватия и маэстро Иньеста

Матчи в этой группе получились одними из самых содержательных из числа тех, что сыграны на Евро-2016. А Андрес Иньеста в очередной раз показал свой высочайший класс.


Матч: Хорватия – Чехия – 2:2


В отличие от других групп, выбор тут большой. Но все-таки по накалу страстей и драматизму матч между хорватами и чехами получился самым интересным. Поведя со счетом 2:0 и потеряв Луку Модрича по ходу встречи, хорваты рано уверовали в свою победу. И поплатились: соперник проявил волю и вырвал ничью. Правда, это впоследствии не помогло...

Единственный минус этой встречи – поведение хорватских болельщиков, устроивших безобразие на трибунах.

Игрок: Андрес Иньеста (Испания)


До старта Евро часто приходилось слышать, что к 30 годам Иньеста уже не тот: чуть постарел, не так ярок. Но мастер доказал, что это лишь досужие рассуждения. В двух первых матчах его игра, кроме восторга, других чувств вызывать не могла, он практически не ошибался. А с видением поля Андреса и культурой паса на данный момент никто не может сравниться.

Сенсация: Хорватия


И все-таки «шашечные». Нет, их выход из группы сенсацией не стал, но содержание игры превзошло все ожидания. Первое место в группе команде Анте Чачича до турнира мало кто отдавал, а они взяли да без Модрича в последнем туре обыграли слегка расслабленных испанцев. Когда у тебя в составе есть два таких полузащитника, как Модрич и Ракитич, блистающий Перишич, а также капитан уровня Срны, задачи можно ставить самые смелые.


Сборной Хорватии по силам побороться за самые высокие места на Евро-2016.

Разочарование: Чехия


Сборная Чехии достаточно неожиданно перехватила эту номинацию у турецкой команды, проиграв ей в последнем туре. В первой игре, против испанцев, чехи выглядели очень неплохо: четко поставленная игра, умелые действия в обороне и резкие контратаки. Но чуточку не сдюжили. С хорватами, как уже упомянуто, команда Павла Врбы проявила волю, а в решающем матче с турками дала сбой. Не справились чехи с задачей без своего лидера Томаша Росицки – и едут домой.

Гол: Лука Модрич


Выбор достаточно велик. Чего стоят несколько голов испанцев после чудесных комбинаций! Однако больно уж эффектным получился гол Модрича в ворота турок – двинул так двинул. Неспроста он на лидирующих ролях не только в сборной, но и в «Реале»…

https://www.youtube.com/watch?v=CDI3JtWSuKw

Источник: http://www.sportfakt.ru/