Евгений Плющенко: «Расстроился, когда Ковальчука не взяли в сборную»
Фигурное катание

Евгений Плющенко: «Расстроился, когда Ковальчука не взяли в сборную»

Двукратный олимпийский чемпион в эксклюзивном интервью обозревателю «Спортфакта» Николаю Чегорскому рассказал о своем восстановлении после операции и хоккейных пристрастиях.
2778778 24.01.2016 Российский фигурист Евгений Плющенко на благотворительном мастер-классе в торговом центре "Vegas Крокус Сити" в Москве. Евгений Би
2778778 24.01.2016 Российский фигурист Евгений Плющенко на благотворительном мастер-классе в торговом центре "Vegas Крокус Сити" в Москве. Евгений Би


- Евгений, какими судьбами вы оказались на вечере закрытия сезона КХЛ?

- У меня здесь сегодня много друзей, вот и заскочил их навестить, повидаться. К сожалению, опоздал на саму официальную часть: сегодня почему-то вообще невозможно было передвигаться по Москве на машине. А вообще я достаточно давно слежу за хоккеем, у меня много друзей среди хоккеистов. Я и сам буквально вчера выходил на лед, поиграл в хоккей. Видите шрам? (показывает на бордовый рубец на шее) Только восстановился после операции и сразу в Новогорск, отпахал на коробке два часа. Думал, с утра все будет болеть, но видите, ничего, бодренький – бегаю тут по залу.

- Я так понимаю, болеете вы за СКА? Все-таки команда из практически родного для вас Санкт-Петербурга.

- Не только за СКА, но и за «Спартак», и за ЦСКА.

- Ничего себе разброс!

- Почему же. ЦСКА и СКА вполне осознанный выбор, потому что я сам армеец, вот и переживаю за одноклубников. Ну, а «Спартак» - это клуб моих друзей и родственников. Чем больше команд тебе близки, тем больше хоккейных матчей смотришь.

- Ваш самый любимый хоккеист?

- Я бы поделил ваш вопрос на две части. Если говорить о хоккеистах прошлого, то мои любимые игроки Алексей Жамнов и Серега Федоров. Из тех, кто выступает сейчас – это наша молодая надежда Артемий Панарин, а также Александр Овечкин. Его я считаю совершенно уникальным спортсменом. Ну и Илюха Ковальчук.

- Сильно расстроились из-за того, что Илью не взяли в сборную на чемпионат мира?

- Расстроился, причем, очень сильно. Но я все равно уверен, что это великий хоккеист, который выходит и борется до конца. Но я не в праве лезть в командную кухню. К сожалению, я не знаю всего, что происходит внутри сборной. Но впрочем и не хочу знать. Просто верю, что все разрулится, игрок и тренер разберутся между собой и все встанет на круги своя.

- За самим турниром следили?

- Да. Наших серьезно прессанули. Но не получилось, будем довольствоваться третьим местом, бронзовыми наградами.

- Вы пару месяцев назад перенесли тяжелую операцию. Как себя чувствуете сейчас?

- Великолепно! Я вам рассказывал, что вчера выходил на лед, а помимо этого еще играю в гольф, футбол. И, наконец, приступил к тренировкам в фигурном катании. Сейчас начну набирать форму, а 15 июля начну сбор в среднегорье, в Куршевеле.

- То есть, вопреки всем травмам не сдаетесь и собираетесь возобновить карьеру?

- Ничего не могу сейчас обещать: вернусь, не вернусь. Пока только начал работать на льду.

- Недавно вы обещали сделать громкое заявление. Многие подозревают, что речь о желании выступить на Олимпиаде-2018. Так ли это?

- Чтобы сделать заявление, надо сперва пройти подготовку и если почувствую в себе силы продолжать, то тогда и сделаю то самое громкое заявление. Но о чем оно, пока секрет.

- Хотя бы на коммерческих ледовых шоу болельщики вас ждать вправе?

- Да, работа над этим уже идет. В начале июля еду в Казахстан со своей программой «Снежный король». Также в планах шоу «Щелкунчик» к Новому году. Но больше всего хотелось бы выступить с показательными номерами перед родной публикой. Слишком давно я не катался в России.

Источник: http://www.sportfakt.ru/