Евгений Медведев: "Главные соперники "Авангарда" - "Магнитка" и "Салават"
Хоккей

Евгений Медведев: "Главные соперники "Авангарда" - "Магнитка" и "Салават"

Капитан омского "Авангарда" Евгений Медведев поделился ожиданиями от стартующего сегодня девятого сезона КХЛ.
- Хочется пожелать всем болельщикам ярких побед. "Авангард" настроен оправдать те ожидания, которые царят в Омске. И добиться того результата, которого все ждут от команды.

- Освоились в роли капитана команды?

- Чувствую себя уверенно. Хотя, скажу честно, для меня это назначение было неожиданностью. Но ребята приняли решение, выбрали меня капитаном. Благодарен им за выбор. Надеюсь, что парни не ошиблись. Для меня эта роль новая. Пока справляемся (улыбается) Обстановка в команде отличная. Мы готовы к старту!

- Вы выигрывали Кубок Гагарина и чемпионат мира. Не понаслышке знаете, как выглядят чемпионские команды изнутри. Что должно происходить в раздевалке и вне льда, чтобы "Авангард" превратился в коллектив, способный замахиваться на самые высокие задачи?

- Чтобы не говорить много, скажу: нужно быть единым кулаком. Это тот фундамент, на котором строится чемпионство.

- Кого вы считаете главными соперниками "Авангарда" в предстоящем сезоне?

- "Магнитку" и "Салават". "Металлург" - действующий чемпион. На таких оппонентов настрой всегда особый. Ну а уфимцам "Авангард" проиграл по весне в плей-офф. Тут также счет особый. Хотя слабых соперников в конференции нет. Особенно в дни кубковых матчей. Будем стараться выигрывать у каждого. Только так закаляется психология победителя.

Источник: http://www.sportfakt.ru/