Евгений Малкин: «Когда в Питтсбурге выйду я — Россию поддержат, когда Овечкин — будут свистеть»
Хоккей

Евгений Малкин: «Когда в Питтсбурге выйду я — Россию поддержат, когда Овечкин — будут свистеть»

После окончания второй тренировки сборной России в рамках подготовки к Кубку мира на вопросы журналистов ответил нападающий команды Евгений Малкин.
- Соскучились по тренировкам с командой?

- Лето было коротким, не было времени скучать. Отпуск получился насыщенным, здорово отдохнул с семьей. Но по пацанам, шуткам, атмосфере, конечно, соскучился.

- Как настроение перед Кубком мира?

- Турнир, сами понимаете, ответственный. Собираются все лучшие. Настроение рабочее. Готовимся к Кубку мира в нормальном режиме. Слава богу, что без травм. Ведь в других сборных, у тех же канадцев, они есть. Надеюсь, без повреждений обойдется и в выставочных матчах. И мы в полной готовности и уверенности подойдем к старту турнира.

- За другими сборными наблюдаете?

- Конечно, читаю прессу, слежу. Ведь всех игроков знаю, встречался с ними неоднократно. Новых фамилий нет. Все команды хорошие. На Кубке мира нет явного фаворита. Поэтому предстоит очень сильный по уровню и напряженный турнир.

- Обсуждали Кубок мира с партнером по «Питтсбургу» канадцем Сидни Кросби?

- Нет, во время плей-офф было не до этого. Может быть, перекинулись парой фраз, но не больше. Все мысли занимал Кубок Стэнли.

- Как думаете, как в Питтсбурге во время выставочного матча сборных России и Канады примут нашу национальную команду? Будут поддерживать из-за того, что на лед выйдете вы, или освистывать из-за Александра Овечкина, выступающего за «Вашингтон»?

- Когда на лед буду выходить я — поддерживать, когда он, наверное, освистывать. А если серьезно, надеюсь, будет дружелюбная атмосфера. Все-таки, я думаю, того же Овечкина в Питтсбурге уважают. Он — один из лучших игроков НХЛ. Когда идет плей-офф, да, его освистывают. Но сейчас предстоит встреча сборных. И, полагаю, никакого негатива не будет. А если вдруг случится, его это заведет еще больше.

- В сборной больше четырех центральных нападающих. Для вас есть разница, где играть — в центре или на краю? Вдруг на фланг тренеры отправят именно вас?

- Конечно, разница есть. У меня был опыт игры на краю, но в течение последних трех сезонов я действовал только в центре. На самом деле, перестроится не так легко, тем более за короткий срок. Функции разнятся.  Если тренер скажет, конечно, буду выполнять. Но хотелось бы играть в центре.

- Один из ваших партнеров Николай Кулемин считается нападающим оборонительного плана, но рядом с вами раскрывается и действует в атаке заметно сильней.

- Надеюсь, у нас получится хорошая тройка. С Колей я знаком давно, много общаемся, нашли общий язык. Я понимаю его игру, он — мою. Как игрок, он очень трудолюбивый, выполняет большой объем работы, всегда выкладывается на 200 процентов. Надеюсь, у нас все получится.

- Как известно, предложение войти в тренерский штаб сборной России делалось Сергею Гончару. Нет сожаления, что все-таки его в команде нет?

- Есть. Мы встречались в Америке, разговаривали. Просто предложение ему сделали слишком поздно, у него уже была договоренность с «Питтсбургом». Поступи оно пораньше, может быть, он бы согласился.

- В конце прошлого сезона у вас было несколько повреждений. Как самочувствие сейчас?

- Все нормально. Для того, чтобы залечить травмы, было два месяца. Этого достаточно.

 

Источник: http://www.sportfakt.ru/