Евгений Кузнецов: "Матчи сборной смотрел без звука. Чтобы не слышать наших комментаторов"
Хоккей

Евгений Кузнецов: "Матчи сборной смотрел без звука. Чтобы не слышать наших комментаторов"

Нападающий "Вашингтона", приехавший в сборную России для участия в московском чемпионате мира, пообщался с прессой после тренировки национальной команды
Евгений Кузнецов. Фото: sportbox.ru
Евгений Кузнецов. Фото: sportbox.ru


- Как чувствуете себя после перелета через Атлантику?

- Хорошо. Готов играть уже в субботу. Если тренеры скажут, что должен - с удовольствием выйду на лед. Пару дней отдыхали в Америке, в самолете выспался. Сил полно.

- Вам, судя по всему, предстоит играть в одном звене с Овечкиным.

- Это подарок для любого хоккеиста. В детстве мы все смотрели телевизор и мечтали выйти на лед рядом с Александром. А теперь все воплощается в жизнь. Так что настрой боевой. "Делай все правильно - будет все нормально".

- Перед матчем первого раунда плей-офф НХЛ "Чикаго" - "Сент-Луис" Тарасенко позвонил Панарину и сказал: "Звони в сборную, пусть костюм тебе готовят". В следующей встрече команда Панарина действительно проиграла серию, и Панарин полетел в Москву. Вам Малкин перед шестым матчем "Питтсбурга" с "Вашингтоном" не звонил с похожими "добрыми" пожеланиями?

- Нет. Отмолчался он.

- Мало кто ждал, что "Вашингтон" в плей-офф НХЛ не пройдет и двух раундов. Команда была в порядке, регулярный чемпионат даже выиграли.

- Да кому нужна эта регулярка-то... Не получилось. Почему? Будем смотреть и думать. Неохота ковыряться по горячим следам в этом поражении. Тренеры разберутся. Все понимают, кто из игроков хорошо играл, кто плохо. Мы "Питтсбург" должны были проходить. Если бы забивали на один гол больше, все было бы хорошо. Была пара матчей с кучей моментов у нашего "Вашингтона". Но мы не забили. И потерпели тяжелое поражение. Эмоционально тяжелое.

- Извините за неприятный вопрос, но вам-то розыгрыш Кубка Стэнли явно не удался. После классного регулярного чемпионата набрали всего два очка в плей-офф.

- Бывает и такое. Может, психологически себя "перекрутил". Не получалось, переживал. После того как серия с "Питтсбургом" закончилась, сели и с главным тренером поговорили. Хорошая была беседа, поняли друг друга. Мне есть над чем работать. Главное, что я знаю свои изъяны.

- О чем говорили-то?

- Вижу, что вам интересно. Извините, не скажу. Будем считать, что я его английского не понял (смеется). Теперь время говорить со Знарком. Сейчас сядем в гостинице, побеседуем, тактику обсудим.

- Вы улыбаетесь и шутите. Перезагрузили голову после неудачи в плей-офф НХЛ?

- А что делать? Жизнь продолжается. Есть по этому поводу хорошая пословица. Но она малоцензурная (улыбается). Не буду же я с грустным лицом ходить в расположении сборной. Это другой турнир. И настраиваться надо на другое.

- Какие матчи сборной России смотрели, находясь в Америке?

- Даже играя в плей-офф НХЛ, я смотрел все матчи сборной России на московском чемпионате мира. У меня подключен пакет русских телеканалов. Так что мировое первенство не проходило мимо. И наших смотрел, и игры канадцев с американцами.

- Вы в курсе, что к вашему приезду в сборную тройка Панарин - Шипачев - Дадонов набрала крейсерский ход? И теперь нападающие этого звена занимают три первых места в списке бомбардиров чемпионата мира?

- Это как-то прошло мимо меня. Дело в том, что матчи сборной России смотрел по ночам без звука. Во-первых, чтобы ребенок не проснулся. Во-вторых, чтобы не слушать отечественных комментаторов (улыбается). Слишком они явно за "Питтсбург" болели по ходу серии против нашего "Вашингтона".

- Вы огорчились привычке русских комментаторов болеть за "Питтсбург". Команда Малкина выиграет Кубок Стэнли?

- Нет, конечно. Однозначно. Вы хоккей вообще смотрите? Видите, как они играют?

- Тогда кто, по-вашему, фаворит плей-офф НХЛ?

- Подозреваю, что "Сан-Хосе". Они фавориты. Хотя мне бы хотелось, чтоб победа досталась Володе Тарасенко и его "Сент-Луису". Может, в НХЛ поменяют регламент и распилят Кубок Стэнли пополам? Чтоб каждый к трофею прикоснулся? (смеется)

Источник: http://www.sportfakt.ru/