Евдокимов: "В РФПЛ "Газовик" принципиально будет играть нынешним составом"
Футбол

Евдокимов: "В РФПЛ "Газовик" принципиально будет играть нынешним составом"

Главный тренер оренбургского "Газовика" Роберт Евдокимов поделился своими ожиданиями от следующего сезона, который его команда может провести в премьер-лиге.
За десять туров до конца чемпионата ФНЛ оренбургский клуб идет на первом месте в турнирной таблице, опережая ближайшего преследователя - тульский "Арсенал" - на 12 очков. Тем не менее, Евдокимов просит не поздравлять его команду заранее с выходом в РФПЛ.

"Мы еще никуда не вышли. Надеюсь, задачу решим, но глобальных изменений в составе точно не будет. Тем не менее, турнирная задача, если попадем в премьер-лигу, перед нами будет стоять обязательно. Но главная задача у нас все-таки социальная – привезти в Оренбург большой футбол. Показать болельщикам ЦСКА, «Зенит», «Спартак». И сыграть против них именно той командой, которую создавали несколько лет, теми ребятами, которые, надеюсь, заработают путевку в премьер-лигу. Это принципиально", - подчеркнул 46-летний специалист.

Также экс-игрок "Спартака" рассказал, чему он научился у бывшего наставника Олега Романцева. "Был случай перед матчем 1/8 финала Кубка России с ногинским «Автомобилистом». Вы представьте, где тогда был «Спартак» и где «Автомобилист». Но на установке Олег Иванович подробно объяснил, как действует команда соперника, и по полочкам разложил сильные и слабые стороны всех игроков «Автомобилиста». Романцев все знал о каждом футболисте команды второй лиги! Именно тогда я понял, что такое хороший тренер и настоящий профессионализм", - отметил Евдокимов.

Источник: Советский спорт