Эрнст: "Первый канал будет показывать РФПЛ, когда лига станет зрелищнее"
Футбол

Эрнст: "Первый канал будет показывать РФПЛ, когда лига станет зрелищнее"

Генеральный директор Первого канала Константин Эрнст заявил, что Первый канал проявит интерес к матчам чемпионата России по футболу, когда клубы РФПЛ будут играть зрелищнее.
"Здесь вот в чем проблема: когда российские клубы будут играть достаточно зрелищно и хорошо, тогда интерес и будет проявлен. Пока и наша сборная еще не играет так, хотя мы ее показываем", - ответил Эрнст на вопрос о вероятности возвращения трансляций РФПЛ в сетку телевещания.

До 2011 года Первый канал регулярно показывал матчи чемпионата России, а в последние годы транслировал самые интересные матчи РФПЛ.

Константин Эрнст также сообщил, что рейтинги трансляций соревнований на Олимпийских играх в Рио превзошли все ожидания.

"Мы довольны рейтингами наших трансляций Олимпиады в Рио-де-Жанейро. У нас были самые высокие рейтинги среди трех транслирующих каналов. Наверное, я бы даже сказал, что итоговые цифры превзошли ожидания", - сказал Эрнст.


"Считаю, что при той ситуации, в которой оказалась сборная России, наши спортсмены выглядели очень достойно. Не вся сборная России поехала на эти Игры, и где-то зритель понимал, что в первую тройку не войти, а потом пошли медали, поднялся интерес, и уже вся страна сопереживала и активно смотрела Олимпиаду. Все мы были приятно удивлены четвертому месту в медальном зачете", - заключил руководитель Первого канала.

Олимпиада в Рио-де-Жанейро проходила с 5 по 21 августа.

Источник: Р-Спорт