Ермилин: "Наказание Квята - адекватное"
Формула 1

Ермилин: "Наказание Квята - адекватное"

Глава Российской автомобильной федерации Игорь Ермилин прокомментировал наказание Даниила Квята за аварию с участием Себастьяна Феттеля.
"Думаю, наказание для Квята было рациональное, судейство в "Формуле-1" достаточно профессиональное, да и средств для сбора доказательств сейчас более чем достаточно. У нас и у них на слуху ситуация Феттеля с Квятом в предыдущей гонке в Китае, а так как Феттель - человек авторитетный, то сейчас, при повторении ситуации и учете этого, судьи приняли такое решение. Даниилу нужно было быть чуть внимательнее, хоть для него все это было очень напряженно, так как родные стены не только помогают, но и оказывают колоссальное напряжение", - заявил Ермилин.

Напомним, на первом круге "Гран-при России" Квят дважды врезался в заднюю часть болида Феттеля. После второго контакта немецкий гонщик потерял управление, врезался в ограждение и не смог продолжить гонку. Россиянин вынужден был заехать в боксы для смены носового обтекателя, а позднее был наказан 10-секундным штрафом.

Источник: ТАСС