Еремин: "Международная федерация легкой атлетики выполняет политический заказ"
Футбол

Еремин: "Международная федерация легкой атлетики выполняет политический заказ"

Руководитель попечительского совета Федерации тяжёлой атлетики России Сергей Еремин прокомментировал решение IWF не допустить сборную России на Олимпиаду в Рио-де-Жанейро.
"Именно в этом, что они могли сделать это три недели назад, заключается цинизм Международной федерации тяжелой атлетики, которая, на мой взгляд, в данном случае выполняет очевидный политический заказ. Я скажу такие вещи, которые кроме истинных знатоков тяжелой атлетики мало кто знает - сегодня день рождение отца русской тяжелой атлетики Владислава Краевского, причём юбилей - 175 лет. Может это и странное совпадение, но оно такое совпадение по Фрейду, нам преподнесли подарок, хотя может и помнили об этом.

Оттянуть до последнего и не дать ни малейшей возможности совершить организационных или юридических шагов команде той страны, для которой тяжелая атлетика всегда является одним из ведущих видов спорта и визитной карточкой. Это просто вероломство и цинизм высшей марки, которое, на мой взгляд, демонстрирует кризис в мировом спорте и мировом олимпийском движении. Это не лезет ни в какие ворота.

К сожалению, я должен констатировать, что за время до Олимпиады удастся предпринять мало каких-либо шагов, которые могли бы носить какой-то результативный характер, поэтому мне представляется очень важным дать нашим тяжелоатлетам, так же как и легкоатлетам, выступить на стадионе "Салют Гераклион" 5-7 августа. Я думаю, выступит вся сборная по тяжелой атлетике, и женская, и мужская. Уверен, что будет показан не один рекорд. Я уже обсудил этот вопрос с рядом руководителей ФТАР. Постараемся сделать так, чтобы, не поехав в Рио--де-Жанейро, спортсмены устроили Олимпийские игры с теми результатами, за которые будет не стыдно", - сказал Еремин.

Источник: ТАСС