Еременко начинает и выигрывает: «Динамо» одерживает пятую победу кряду
Хоккей

Еременко начинает и выигрывает: «Динамо» одерживает пятую победу кряду

Московское «Динамо» не думает заканчивать победную серию, берущую начало со старта регулярки. Она позволила «бело-голубым» вырваться на первую строчку не только на Западе, но и во всей КХЛ.
Вратарь ХК "Динамо" Александр Еременко. Фото: РИА Новости
Вратарь ХК "Динамо" Александр Еременко. Фото: РИА Новости


Среди всех 29 клубов КХЛ лишь трое могут похвастать нулем в графе «поражения» - московское и минское «Динамо», а также «Куньлунь». Но только вряд ли можно принимать достижения китайского и белорусского клубов всерьез. Первый сыграл в регулярке всего один матч, второй – и вовсе пока не стартовал. Московские динамовцы же провели в новом сезоне уже пять матчей и лишь серия буллитов в стартовой встрече против «Адмирала» не позволила им идти в чемпионате со стопроцентным показателем набранных очков.

С одной стороны, не сказать, что «Динамо» совершило какой-то подвиг. «Адмирал», «Амур», новокузнецкий «Металлург», «Локомотив» и «Сибирь» - не самый зубодробительный коктейль соперников в КХЛ. С другой, стоит учесть, что сезон «бело-голубые» начали с тяжелого дальневосточного выезда. Причем, отправились на берега Тихого океана сразу после Кубка мэра, который проходил в Москве. В общем, ни акклиматизация, ни традиционно тяжелый выход из-под нагрузок после сборов в Пинске, нынешнему «Динамо» нипочем.

По консистенции эстетских шайб на один матч встреча с «Сибирью» стала едва ли не лучшей у команды Сергея Орешкина. Наказание за малейшее ротозейство на пятачке передачами из-за ворот, совершенно изумительный пас Робинсона на дальнюю штангу. И как вишенка на торте передача Подшендялова в том моменте, когда форвард находился в двух метрах от ворот. Процентов 90% хоккеистов в этом моменте исполнили бы бросок и почти наверняка угодили бы в выкатившегося вратаря. Артем боковым зрением увидел набегающего на дальнюю штангу, совершенно одинокого Цветкова и выложил шайбу ему под бросок. Вообще тройка Федоров – Цветков – Подшендялов, по сути, сделала пятничную игру «Динамо». Она поучаствовала в половине заброшенных шайб, при том, что формально являлась лишь четвертой.

И еще один момент, мимо которого, говоря о матче «Динамо» - «Сибирь», пройти ну просто нельзя. Эта встреча стала дебютной для Александра Еременко в новом сезоне КХЛ. И защита сделала все, чтобы для 36-летнего голкипера игра прошла максимально комфортно. Из 17 бросков в створ Еременко не совладал лишь с одним и заставил начать спекулировать на тему, а кто же больше достоин поста номер 1 в «Динамо»: он или куда более молодой Лазушин?

Источник: http://www.sportfakt.ru/