Эмери: "Не хочу вспоминать о "Спартаке"
Футбол

Эмери: "Не хочу вспоминать о "Спартаке"

Главный тренер «Севильи» Унаи Эмери предпочел не отвечать на вопрос о том, какую роль в его становлении сыграло время, проведенное во главе московского «Спартака».
- Не хочу вспоминать о «Спартаке». Я провел неплохое время в России, но оно в прошлом, сейчас  я тренер «Севильи», и хочу думать только о ней. Чтобы писать историю, нужно жить в настоящем.
- С какой испанской командой вы могли бы сравнить «Ливерпуль»?
- «Ливерпуль» - одна из десяти сильнейших команд в мире, у него великая история, великолепные болельщики. «Ливерпуль» - это чистый футбол, это настоящий футбол. Что касается сравнений, то сложно их сравнить с испанскими командами, но, пожалуй, больше всего «Ливерпуль» похож на «Атлетик» из Бильбао.
- Не беспокоитесь, что на стадионе болельщиков «Ливерпуля» окажется больше, а некоторые из них к тому же будут находиться на испанской трибуне?
- Я знаю, насколько потрясающие у них болельщики, но наши не хуже. Главное, чтобы они поддерживали нас всем сердцем, будь они здесь в Швейцарии или дома в Севилье, мы это почувствуем. Ну а касаемо английских болельщиков – главное, чтобы горячо было только на поле…
- Недавно прошла информация о травме Евгения Коноплянки? Как его состояние?
- С ним все в порядке, он может сыграть.

 

Финальный матч Лиги Европы между "Ливерпулем" и "Севильей" состоится завтра.

Источник: http://www.sportfakt.ru/