Лига Европы. Эмери не хочет вспоминать «Спартак», Клопп благодарит «Рубин» за урок
Футбол

Лига Европы. Эмери не хочет вспоминать «Спартак», Клопп благодарит «Рубин» за урок

Главный тренер испанской «Севильи» Унаи Эмери и наставник английского «Ливерпуля» Юрген Клопп поделились ожиданиями от предстоящего противостояния в финале Лиги Европы.
Главный тренер "Севильи" Унаи Эмери. Фото: Getty Images
Главный тренер "Севильи" Унаи Эмери. Фото: Getty Images


— Какие воспоминания у вас остались от работы в московском «Спартаке»?

— Не хочу вспоминать о «Спартаке», - сказал Эмери. -  Я провел неплохое время в России, но оно в прошлом, сейчас  я тренер «Севильи», и хочу думать только о ней. Чтобы писать историю, нужно жить в настоящем.

— С какой испанской командой вы могли бы сравнить «Ливерпуль»?

— «Ливерпуль» — одна из десяти сильнейших команд в мире, у него великая история, великолепные болельщики. «Ливерпуль» — это чистый футбол, это настоящий футбол. Что касается сравнений, то сложно их сравнить с испанскими командами, но, пожалуй, больше всего «Ливерпуль» похож на «Атлетик» из Бильбао.

— Не беспокоитесь, что на стадионе болельщиков «Ливерпуля» окажется больше, а некоторые из них к тому же будут находиться на испанской трибуне?

— Я знаю, насколько потрясающие у них болельщики, но наши не хуже. Главное, чтобы они поддерживали нас всем сердцем, будь они здесь в Швейцарии или дома в Севилье, мы это почувствуем. Ну а касаемо английских болельщиков – главное, чтобы горячо было только на поле…

— Недавно прошла информация о травме Евгения Коноплянки? Как его состояние?

— С ним все в порядке, он может сыграть.

В свою очередь Юрген Клопп выразил надежду на то, что болельщики окажут его команде отличную поддержку.

- Мы видели и вы видели, как нас поддерживают наши болельщики, как сильно они хотят этот трофей, и какую роль они играют в наших победах. Наши фанаты едут за нами даже в Россию. Конечно, это потрясающе, когда ты оказываешься на другом конце Европы, чтобы сыграть футбольный матч, а там тебя ждут болельщики. У «Ливерпуля» особенные отношения с фанатами, и команда сделает все, чтобы их порадовать.

- Помните ли вы свой первый матч на «Энфилде» в еврокубках против казанского «Рубина»?

- Конечно, игра с «Рубином» сыграла свою роль на нашем пути в Базель. Любая команда проходит через трудности на пути к победам, мы не исключение. Это была моя первая игра на «Энфилде» в Европе, мы не выиграли, но сделали правильные выводы, которые были важны для прогресса команды. Мы из всего извлекаем уроки – будь то игра на замерзшем поле в Сьоне, матч после долгого, долгого перелета в Казань, игра в полдень в Суонси менее чем через двое суток после матча на выезде в Европе. Все трудности, через которые мы прошли, нам помогли.

- Что вы думаете об испанском футболе?

- Испания – это лучшая футбольная страна на данный момент. Там лучшее все – тренеры, скауты, обученность и техника игроков на самом высоком уровне. Да, конечно, испанским клубам проще набирать таланты – юные южноамериканцы всегда при прочих равных выбирают Испанию, где им проще адаптироваться из-за отсутствия языковых проблем. Но это только одна из причин, ведь Испания среди мировых лидеров и в клубном футболе, и на уровне сборных. И, конечно, наша задача – прикладывать все усилия для того, чтобы достичь их уровня.

Напомним, решающий матч турнира между «Ливерпулем» и «Севильей» состоится завтра в 21:45 по московскому времени.

Источник: http://www.sportfakt.ru/