Элвер Рахимич: «Обыграем «Монако» - выйдем из группы»
Футбол

Элвер Рахимич: «Обыграем «Монако» - выйдем из группы»

Сегодня ЦСКА проведет важнейший матч группового этапа Лиги чемпионов - против «Монако». Накануне игры «Спортфакт» поговорил с одним из самых успешных легионеров в истории клуба Элвером Рахимичем.
Элвир Рахимич. Фото: ПФК ЦСКА
Элвир Рахимич. Фото: ПФК ЦСКА

- Каковы ваши ожидания перед встречей ЦСКА – «Монако»?


- Сложно сказать, каков будет результат. «Монако» очень неплохо смотрится в родном первенстве, они обыграли у себя «Сент-Энтьен» и сыграли вничью с «Байером» в Лиге чемпионов. Команда очень приличная. Соперник серьезный. Но я надеюсь, что победа армейцев над «Уфой» в последнем матче чемпионата России придаст им дополнительные эмоции и силы, что позволит обыграть «Монако» несмотря на трудности, которые сегодня испытывает ЦСКА.

- С учетом кадровых проблем ЦСКА, какой вариант игры могут предложить хозяева?

- Безусловно, у ЦСКА сейчас есть проблемы с составом, большого выбора нет, но мне сложно размышлять на тему, будет ли команда в такой ситуации играть вторым номером. Думаю, что все-таки армейцы ничего в своей тактике не изменят и продолжат действовать так же, как и в последних играх.
Игроки ЦСКА на тренировке перед матчем с "Монако". Фото: РИА
Игроки ЦСКА на тренировке перед матчем с "Монако". Фото: РИА

- Еременко, Березуцкий, Дзагоев - потери очень серьезные...

- Да, конечно, отсутствие лидеров не может не сказываться. Это всё влияет и на игру, и на команду в целом. Однако не сомневаюсь, что Леонид Викторович прекрасно отдает себе отчет в этом и постарается выйти из сложной ситуации с честью. Думаю, что настрой на матч будет запредельным - игроки сделают все возможное, чтобы выиграть.

- Каковы, на ваш взгляд, шансы ЦСКА на то, чтобы выйти из группы?


- Шансы есть. Вот обыграем «Монако» - и точно выйдем в плей-офф. Это ключевая игра.
Леонид Слуцкий прекрасно отдает себе отчет в сложившейся ситуации. Фото: РИА
Леонид Слуцкий прекрасно отдает себе отчет в сложившейся ситуации. Фото: РИА


- В родном первенстве команда ведет тяжелую борьбу за первую строчку, может ли это как-то отразиться на Лиге чемпионов?

- Не думаю. Борьбу за чемпионство в России ЦСКА ведет все последние годы, так что это не может быть оправданием. Да, сейчас непростая борьба вверху турнирной таблицы - впереди «Спартак» и «Зенит», но Лига чемпионов никак не должна отходить на второй план, иначе зачем тогда в ней участвовать.

Тем более клуб недавно открыл новый великолепный стадион. Мне кажется, такая шикарная арена должна еще больше простимулировать команду. Да и поддержка болельщиков здесь тоже не на последнем месте.

Александр Августин