Елистратов: "Хочу, чтобы соперники выходили на старт, и у них от страха тряслись ноги"
Остальные

Елистратов: "Хочу, чтобы соперники выходили на старт, и у них от страха тряслись ноги"

Россиянин Семен Елистратов, одержавший победу в многоборье на чемпионате Европы в Сочи, мечтает стать лидером мирового шорт-трека и заставить соперников дрожать в своем присутствии. Об этом он заявил журналистам.

"Я удовлетворен своими результатами. Наверное, звание абсолютного чемпиона Европы подтверждает то, что я на правильном пути. Потихоньку расту и иду к своей главной мечте. Какая это мечта - не скажу. А то вдруг не сбудется.

Если раньше меня в счет не брали, то теперь многие соперники меня опасаются. Честно говоря, в последние полтора года я все больше и больше это замечаю. Не скрываю своего желания, что хотел бы стать лидером мирового шорт- трека. Чтобы соперники выходили на старт, и у них от страха тряслись ноги. Для этого мне нужно сделать еще много-много шагов. Впереди титанический труд", - цитирует Елистратова ТАСС.

Напомним, Семен Елистратов показал лучший результат на дистанции 1000 м на чемпионате Европы по шорт-треку, который завершился в Сочи. Для россиянина это уже второе золото на первенстве континента. Ранее он стал лучшим на дистанции 1500 м, а на 500 м завоевал серебро.

В общем зачете на счету Елистратова 89 очков. Благодаря сегодняшней победе он досрочно выиграл на чемпионате Европы в многоборье, став недосягаемым для Шаолинь Лю, в активе которого 42 очка.

Источник: ТАСС