Елисеев не получил дополнительную квоту на Кубок мира
Хоккей

Елисеев не получил дополнительную квоту на Кубок мира

Первый вице-президент Международного союза биатлонистов Виктор Майгуров сообщил, что россиянин Матвей Елисеев не сможет принять участие в первом этапе Кубка мира сезона-2016/17.
"К сожалению, поправка по поводу дополнительной квоты на первый этап Кубка мира для победителя общего зачета Кубка IBU не будет утверждена. Проблема исключительно в юридической части этого вопроса. Дело в том, что пункт поправки состоял из двух частей. Первая часть касалась подобного бонуса для лучших юниоров и юниорок сезона, а вторая - для сильнейших в тотале Кубка IBU", - сказал Майгуров.

"Поправка по победителям Кубка IBU ни у кого вопросов не вызвала, а вот по юниорам конгресс IBU ее не принял. В конечном итоге не будет утвержден весь пункт. Поэтому персональной квоты на первый этап для Матвея Елисеева у нас, к сожалению, нет", - добавил вице-президент.

Российский биатлонист должен был выступить на первом этапе Кубка мира в шведском Эстерсунде по дополнительной квоте, которую изначально получил в результате победы в Кубке IBU прошлого сезона.

Первый этап Кубка мира по биатлону пройдет с 25 ноября по 4 декабря в шведском Эстерсунде.

Источник: ТАСС