Елевич: "Евролига – продукт высокого качества, который хотят развалить"
Баскетбол

Елевич: "Евролига – продукт высокого качества, который хотят развалить"

Заслуженный тренер России Сергей Елевич прокомментировал конфликт между ФИБА и Евролигой, а также встал на сторону президента РФБ Андрея Кириленко в сложившейся ситуации.
Напомним, что Российская федерация баскетбола выразила поддержку ФИБА и пригрозила дисквалифицировать из внутренних турниров клубы, которые будут участвовать в Кубке Европы. Если бы Кириленко поддержал Евролигу, это грозило бы мерами со стороны ФИБА в отношении сборной страны.

"А что Кириленко оставалось делать? Не оставаться же без национальных команд, чемпионата Европы, зачем тогда федерация нужна? Он должен занимать позицию FIBA, это понятно. Позиция Кириленко вполне логична. Другой вопрос, как это безболезненно решить, но я думаю, так это не решишь. Здесь нужно принимать какие-то кардинальные меры", - заявил Елевич.

"Евролига – это уже продукт очень высокого качества, который хотят просто развалить. А насчет того, как FIBA будет организовывать этот турнир, пока непонятно. Нужны не только хорошие менеджеры, но и грамотный пиар, как это все будет выглядеть - неизвестно", - подчеркнул заслуженный тренер России.

Источник: Р-Спорт