Эксперты: «Черчесов – спартаковец, в сборной приоритет будет отдан комбинационному футболу»
Футбол

Эксперты: «Черчесов – спартаковец, в сборной приоритет будет отдан комбинационному футболу»

Дмитрий Хохлов, Андрей Канчельскис и Александр Тарханов - о предстоящем матче сборной России с командой Коста-Рики.

Дмитрий Хохлов:


Дмитрий Хохлов. Фото: ФК "Кубань"
Дмитрий Хохлов. Фото: ФК "Кубань"


- Самое главное, что мы увидим – это экспериментальные игры, поэтому не говорю об одной конкретной встрече с Коста–Рикой. В отличие от других сборных, у Черчесова нет необходимости выигрывать любой ценой.

Скорее всего, он будет использовать различных игроков на отдельных позициях. Неспроста в сборную вызваны игроки с разных клубов, в том числе и ФНЛ, как Кирилл Панченко. Это говорит о том, что тренеру не суть важно, в как дивизионе выступает игрок.
Что касается того, какой в принципе футбол исповедует Черчесов, то об этом говорить рано. Схемы и варианты игры будут разные, четкого понимая не будет, какой футбол атакующий или оборонительный, разные модели – разные варианты игры.

Андрей Канчельскис:




- Интересно будет посмотреть на новичков, потому как в этом отношении, у Черчесова непростая задача. К 2018 году надо строить команду. Та сборная, которая есть сейчас – это по сути еще команда Слуцкого. Выезжать на нынешних боевых единицах все время не получится. Поэтому новому главному тренеру надо выискивать новых более молодых игроков.

Будут ли проводится изменения в линии обороны? Сможет ли тренер найти замену к 2018 году уже возрастной центральной паре защитников Березуцкий – Игнаешевич? Вот главные вопросы, как пел Виктор Цой – мы ждем перемен. А игра с Коста-Рикой – это просто смотр новых боевых единиц для сборной, не более того.

Александр Тарханов:


Александр Тарханов. Фото: РИА Новости
Александр Тарханов. Фото: РИА Новости


- К сожалению, детально игр при Черчесове не видел. Я знаю, что Станислав очень требовательный тренер, поэтому сказать, что кто-то будет филонить, не могу. Более чем уверен, что самоотдача будет на высшем уровне. Одно дело играть в клубе, в родном чемпионате, другое - за сборную. Многие хотят поучаствовать на домашнем чемпионате мира.

Меня ничуть не удивил вызов Панченко, у нас дефицит с нападающими, а Кирилл очень квалифицированный игрок. Он играет в ФНЛ? И что? Он неплохо проявил себя в Томске, в ЦСКА была высокая конкуренция, но тоже можно сказать, что он был на подхвате.

По поводу того, какую игру будет ставить Черчесов, ну он же спартаковец. Думаю, что приоритет будет отдан комбинационному футболу. Так он работал в «Динамо», так он работал в польском клубе. Не думаю, что в сборной будет иначе.

Источник: http://www.sportfakt.ru/