Эксперт: "Месси совершенно легально употреблял один из самых тяжелых видов допинга"
Футбол

Эксперт: "Месси совершенно легально употреблял один из самых тяжелых видов допинга"

Известный эксперт в области запрещенных препаратов Игорь Некрашевич, который в 2011 году выступал в качестве советника адвоката Коло Туре, дисквалифицированного за допинг, дал интервью "Спортфакту".
- Тяжелый допинг (стероиды) в футболе тоже применяется. Один из самых популярных – нандролон. На нем попадались Франк де Бур, Яп Стам, Фернанду Коуту, покойный Валентин Белькевич, - рассказал Некрашевич. - Ну и Месси. Лионель совершенно легально употреблял (неизвестно, употребляет ли сейчас) один из самых тяжелых допингов – гормон роста.

Но здесь никакого скандала – Месси родился с синдромом дефицита гормона роста и был коротышкой. Если бы после зачисления в "Барселону" ему не начали бы срочно делать инъекции этого гормона, он не вырос бы выше 140 сантиметров. В общем, по медицинским показаниям разрешили. И он слегка подрос - да так, что ему даже удалось забить головой в финале Лиги чемпионов. Это интересное сочетание синдрома и препарата сделали из человека того Месси, которого мы знаем. Хотя, конечно, его чисто футбольный талант недооценивать не стоит. Просто так в "Барселону" не берут даже детей.

Интервью Некрашевича, разбирающего все нюансы разгорающегося скандала с дисквалификацией игрока "Ливерпуля" Мамаду Сако

Источник: http://www.sportfakt.ru/