Экс-тренер сборной России по плаванию Воронцов шокирован ситуацией с Ефимовой
Остальные

Экс-тренер сборной России по плаванию Воронцов шокирован ситуацией с Ефимовой

Андрей Воронцов, сейчас работающий со сборной Швеции, убежден, что вся ситуация с запретом мельдония должна быть решена на самом высоком уровне.
"К сожалению, это почти наверняка конец карьеры для Юлии Ефимовой. Это просто шок. До меня дошли слухи раньше, и я не верил своим ушам. Может, какая-то провокация? Но нет, оказалось правдой. Я разбит этой новостью. По правилам ВАДА сам спортсмен отвечает за все, что попадает к нему в организм. Когда я был главным тренером, то звонил Ефимовой по скайпу, обговаривал какие-то вещи. Старался делать это нечасто. Потому что Юля – девушка своеобразная, не очень любит контроль. Но нужную информацию доносил. Звонил ее тренеру Дэвиду Сало. А сейчас что? Вроде бы и папа там был, и товарищи по сборной. Тем не менее, это все произошло. Вообще информация о запрете мельдония с 1 октября висела на сайте федерации плавания. Ее не снимали с главной страницы до Нового года", - отметил Воронцов.

Также экс-тренер сборной России считает, что сложившаяся ситуация не может быть решена на уровне Всероссийской федерации плавания. "Вопрос должен решаться на очень высоком уровне. Выше, чем президент Всероссийской федерации плавания Владимир Сальников. Нужно найти зацепки с юристами, которые позволят переиграть эту ситуацию и добиться положительного результата", - подчеркнул Воронцов.

Источник: Советский спорт