Экс-тренер сборной Белоруссии Зиберт ушел из жизни в возрасте 60 лет
Биатлон

Экс-тренер сборной Белоруссии Зиберт ушел из жизни в возрасте 60 лет

В воскресенье на 61-м году жизни умер известный немецкий тренер Клаус Зиберт, много лет возглавлявший женскую сборную Белоруссии.
"Вчера ушел из жизни Клаус Зиберт! Он был нашим суперменом (иногда мы так его называли)! Он был нам и тренером, и психологом, и учителем, и другом!!! Таким, наверное, и должен быть настоящий тренер! Можно даже сказать,что для меня он был биатлонный папа... Я безгранично благодарна судьбе, что она свела меня с этим человеком! Он многому научил, и самое главное,показал,как можно любить жизнь и как можно любить дело, которым ты занимаешься! Спасибо тебе, Клаус! Спасибо за все то время,которое был с нами, учил нас, радовался,переживал с нами, спасибо,что ты у нас был! И ты у нас есть, в сердце, в душе, в памяти!", - написала на своей странице Надежда Скардино.

Зиберт возглавлял женскую сборную Белоруссии по биатлону с 2008 по 2014 год. Под его руководством Дарья Домрачева стала трехкратной олимпийской чемпионкой Игр в Сочи, двукратной чемпионкой мира (2012 и 2013), а также обладательницей Кубка мира в 2015 году. Сам немецкий специалист на Олимпйских играх-1980 года завоевал серебряную медаль.

Источник: ВКонтакте Надежды Скардино