Экклстоун: "Помог бы женщине, которая захотела бы выступить в "Формуле-1"
Формула 1

Экклстоун: "Помог бы женщине, которая захотела бы выступить в "Формуле-1"

Глава "Формулы-1" Берни Экклстоун пообещал поддержать программу Сьюзи Вольф «Осмелься быть другой», целью которой является привлечение женщин в "Формулу-1".
«Я предложил больше помощи, чем многие другие сделали для женщин в "Формуле 1", и продолжаю помогать. Все эти люди много говорят, но ничего не делают, – сказал Экклстоун. – Если бы появилась женщина, которая хотела бы выступать в Ф-1 и обладала талантом, то я бы постарался поговорить с командами и найти для нее место».

Однако Экклстоун признал, что в современной "Формуле-1" одного таланта недостаточно, поскольку гонщикам зачастую нужна солидная финансовая поддержка.

На вопрос о том, есть ли в настоящее время конкретная гонщица, способная выступить на "Гран-при", Экклстоун сказал: «Я не знаю. Для начала, как в случае с Сьюзи, нужно посмотреть, как она выглядит за рулем машины Ф-1, пусть даже на тренировках или тестах. По крайней мере, тогда можно будет получить некоторое представление. Очевидно, что люди посмотрели на выступление Вольф, и у них сложилось свое мнение о ней. Если бы они считали, что Сьюзи может хорошо справиться со своей работой, то, вероятно, предложили бы ей место. Но для любого гонщика – не только для женщины – проблемой является финансовая поддержка, так что дело не только в таланте».

Источник: autosport