Егоров: "Футбольных судей можно не только проверять на детекторе лжи, но и пытки устроить"
Футбол

Егоров: "Футбольных судей можно не только проверять на детекторе лжи, но и пытки устроить"

Экс-арбитр ФИФА Игорь Егоров критично отнесся к предложению министра спорта РФ и главы РФС Виталия Мутко проверить футбольных арбитров на детекторе лжи.
Напомним, что Мутко подобным образом отреагировал на работу бригады Сергея Лапочкина в матче "Ростов" - "Спартак", в котором, по утверждению красно-белых, оба гола хозяев были забиты из офсайда.

"Предложение Мутко о проверке судей на детекторе лжи – не первое такое и не последнее. Еще когда я работал, все это витало в воздухе. Но если вы другим людям не верите, зачем вы вообще эту профессию придумали? Считаю, надо тогда не на детекторе лжи проверять, а на необитаемый остров отправлять. Можно и пытки еще устроить. Не понимаю, что это вообще такое? Давайте тогда на детекторе лжи всех судей, всех футболистов, всех тренеров, всех чиновников проверим – и посмотрим результаты. Мне кажется, они будут более чем интересные", - отметил Егоров.

Экс-рефери ФИФА убежден, что отстранять судей до конца сезона - неверное решение. Кроме того, по словам Егорова, если существуют наказания для судей, то должна быть и система поощрений. "Судейская работа – кропотливая, каждодневная, ежеминутная, ежесекундная. Не ошибается только тот, кто ничего вообще не делает. Я всегда против таких решений о досрочном прекращении работы арбитра. Есть, конечно, кнут, а есть и пряник, но наказывать нужно более адекватно. Если мы сейчас всех решим казнить, кто у нас будет судить? Тем более, Лапочкин – арбитр ФИФА, очень порядочный, насколько я знаю, очень хороший», - подчеркнул Егоров.

Источник: МатчТВ