Юлия Ефимова: "Я не получала оповещений, что мельдоний с 1 января включен в "запрещенный список"
Остальные

Юлия Ефимова: "Я не получала оповещений, что мельдоний с 1 января включен в "запрещенный список"

Четырехкратная чемпионка мира по плаванию выступила с официальным заявлением по поводу своей положительной допинг-пробы
Юлия Ефимова. Фото: facebook.com
Юлия Ефимова. Фото: facebook.com


Дорогие друзья!

Вы, наверное, уже слышали или читали, что я сдала положительные допинг-пробы.

Это действительно так. Пробы, взятые у меня в феврале в Лос-Анджелесе, показали наличие мельдония.

Я сожалею, что вы узнали об этом не от меня лично. Кое-кто очень поторопился передать журналистам конфиденциальную информацию.

Я сожалею, что принесла негативные эмоции своим родным и друзьям, людям и компаниям, которые мне помогают, и прежде всего – вам, моим болельщикам.

Я – профессиональная спортсменка, и прекрасно осознаю, что я несу полную ответственность за всё, что находится в моём организме. И сейчас я хочу сообщить несколько фактов, чтобы вы были в курсе происходящего.

Первое. Я не получала никаких оповещений, что мельдоний с 1 января 2016 года включён в «Список запрещённых препаратов». Ни одного. Ни от российских, ни от международных организаций. Ни в электронном, ни в устном виде.

Второе. Последний раз я применяла препарат «Милдронат», когда он был легальным и разрешённым. Применяла по медицинским показаниям. Применяла, внимательно прочитав инструкцию по применению. Каким образом следы мельдония могли оказаться в пробах, взятых спустя месяцы после завершения курса, сейчас анализируют эксперты.

Третье. В моей спортивной биографии была история, когда я по собственной глупости пропустила полтора года. С тех пор я особенно внимательно контролирую всё, что попадает в мой организм. И я даю гарантию, что все препараты, которые я принимала и принимаю, являются разрешёнными.

Я категорически отвергаю обвинения в применении допинга. В настоящее время мы готовимся к слушаниям моего дела. Мы настроены добиться полного снятия обвинений и доказать, что я не нарушала антидопинговых правил.

И ещё... Я продолжаю тренироваться – с надеждой, что выступлю на Олимпийских играх в Рио.

Все новости о жертвах мельдония - в нашей ленте.

Источник: http://www.sportfakt.ru/