Ефимова отсутствует в заявке сборной России на ОИ-2016
Остальные

Ефимова отсутствует в заявке сборной России на ОИ-2016

Глава ВФП Владимир Сальников сообщил, что в заявке олимпийской сборной России отсутствуют фамилии трех российских пловчих.
"Такое ощущение, что только мы одну несправедливость видим. Решение принято: Крапивиной, Ефимовой, Ловцовой у нас в заявке сейчас нет. Мы будем за них бороться. Ведем переговоры со специалистами. Сложно сказать, какие шансы. Мы оказались в исключительной ситуации - мы допущены, но как бы без пары рук и ног. Комиссия CAS будет в Рио, решение будет оспорено. Я не готов описывать чувства Юли. Казалось, все решено после случая с мельдонием. Уверен, все это очень тяжело. По сборной мы находимся в контакте с ФИНА, мне хочется надеяться, что будет принято правильное решение", - сказал Сальников.

МОК принял решение, согласно которому спортсмены, когда-либо уличенные в применении допинга, не смогут выступить на соревнованиях. В мае 2014 года Ефимова была дисквалифицирована на год и четыре месяца за то, что в ее пробе, взятой в октябре 2013 года, был обнаружен запрещенный препарат (стероид дегидроэпиандростерон).

Источник: Р-Спорт