Ефимова: "На Олимпиаде в Рио было совсем невесело"
Остальные

Ефимова: "На Олимпиаде в Рио было совсем невесело"

Российская пловчиха Юлия Ефимова, завоевавшая две серебряные медали на Олимпийских играх в Рио-де-Жанейро, поделилась впечатлениями от соревнований.
«Две положительные допинг-пробы? В первый раз я допустила ошибку. Не хочу, чтобы люди думали, что я добивалась результатов из-за этого. Во второй раз моей вины не было. Это был мельдоний, и я принимала его в последний раз очень давно. Эта ситуация меня подвела, потому что на тот момент у меня уже был предыдущий случай с допингом. Теперь я буду очень осторожна.

Отстранение от Олимпиады было безумием. Мне сначала говорили, что я еду, потом – что не еду. Это было очень тяжело для меня, даже не могу описать это.

Олимпиада в Рио была сумасшествием. Это было больше похоже на войну. Обычно на соревнованиях весело, ты знакомишься с новыми людьми из разных стран, заводишь друзей. Мой отец всегда учил меня, что соревнования – это праздник. Но это было ужасно. Было невесело. Я удивлена тем, как обо мне отзывались американские пловцы. Обычно, когда начинаются Олимпийские игры, везде на свете провозглашается перемирие, верно? Но в Рио все было как на войне.

Ситуация с Лилли Кинг? Она очень молода. Да, я тоже молода, но все же старше и из России. Моя жизнь, как и моих родителей, была непростой. У нас были тяжелые времена. Иногда люди говорят, ничего не зная. Некоторые просто слушают СМИ и не пытаются понять другую сторону. Надеюсь, однажды они поймут», - сказала Ефимова.

Источник: ВВС