Ефимова: "Думала, холодная война давно в прошлом, но зачем же развязывать ее в спорте"
Остальные

Ефимова: "Думала, холодная война давно в прошлом, но зачем же развязывать ее в спорте"

Россиянка Юлия Ефимова заявила, что понимает соперниц, отказавшихся поздравлять ее с серебряной медалью.
"Я понимаю тех, кто меня не поздравил, потому что СМИ кишели новостями обо мне, которые не были правдивыми, - сказала Ефимова. - С другой же стороны я не понимаю зарубежных коллег. Все атлеты должны находиться вне политики, а они просто смотрят ТВ и верят всему написанному. Я всегда думала, что холодная война давно в прошлом, но зачем же сейчас развязывать ее, используя в спорте".

"Критики даже не представляют, не пытаются понять меня, - добавила она. - Меня поддерживают те, кто хотя бы чуть-чуть меня знают и видят, как я тренируюсь. Мне бы хотелось, чтобы мои соперницы были более лояльны к этому вопросу".

После победы в полуфинальном заплыве в ночь на 8 августа Ефимова подняла палец вверх, что не понравилось Кинг, которая сразу после заплыва в интервью напомнила, что россиянка была поймана на допинге и ей такое соперничество не по душе.

"Выпады со стороны Кинг никак на меня не повлияли", - сказала Ефимова, на счету которой также бронза Игр-2012.

Максимум на данный момент

Ефимова призналась, что на 100-метровке брассом на Олимпиаде-2016 показала лучший результат, на который сейчас способна.

"Я счастлива быть здесь, и для меня очень тяжело было плыть на этих Олимпийских играх и в особенности сегодня. Вы просто не представляете, что я пережила в течение последних недель. Сегодня я показала лучший результат, на который была способна", - сказала на пресс-конференции Ефимова.

"Прямо сейчас я очень счастлива, потому что то, что со мной произошло, невероятно. Однажды я совершила ошибку, и я отбыла наказание. То, что случилось во второй раз, не было моей ошибкой. Не знаю даже, должна ли я объясняться сейчас перед всеми", - также сказала она.

 

Источник: ТАСС