Единственный минус «Авангарда» - спящие Паршин и Зубов
Хоккей

Единственный минус «Авангарда» - спящие Паршин и Зубов

Обозреватель «Спортфакта», посмотрев матч «Авангарда» с магнитогорским «Металлургом», пришел к выводу, что главная проблема омской команды заключается в «спячке» двух лидеров.
Многим хорош в нынешнем сезоне «Авангард», не случайный лидер Восточной конференции. Пока замена главного тренера команды незадолго до старта чемпионата себя оправдывает полностью. Федор Канарейкин в короткие сроки сумел наладить организацию игры, выложить ту самую печку, от которой танцуют клубы, стремящиеся к решению задач самого высокого уровня. Что есть, пожалуй, главный показатель работы тренера, после, конечно же, результата.

Главный тренер ХК "Авангард" Федор Канарейкин. Фото: РИА Новости
Главный тренер ХК "Авангард" Федор Канарейкин. Фото: РИА Новости


По основательности, четкости действий с нынешним «Авангардом» поспорить могут немногие. Это как раз тот случай, когда говорят – каждый игрок знает свой маневр. Командная игра – уже сейчас сильная сторона омичей, хотя до автоматизма новым наставником действия хоккеистов пока не доведены.

Процесс этот кропотливый, требующий времени. Которое, впрочем, есть.  Поэтому сильного волнения у руководства клуба быть не должно. Серьезней другое. Нынешнему «Авангарду» очень не хватает эффективных действий некоторых игроков, на которых рассчитывали, как на лидеров, то есть ждали от них заброшенных шайб и результативных передач. Приплюсовав к имеющейся игре которые, «Авангард» мог бы стать едва ли не главным фаворитом «Востока».

Показательным получился домашний матч команды Канарейкина с чемпионом, магнитогорским «Металлургом», в котором хозяева смотрелись довольно солидно, но проиграли. Проиграли, ясно, потому, что забросили всего одну шайбу.

Эта проблема не нова. «Авангард», исходя из подбора игроков, который даже без гастролирующего за океаном Соботки является очень серьезным, должен забивать больше. Но пока молчат некоторые игроки из числа ведущих, результативных действий которых команде очень не хватает.

«Была игра равных возможностей. Мы имели достаточно шансов, чтобы забить больше одного гола. К сожалению, сделать этого не удалось», - сказал после окончания встречи Канарейкин.

Главному тренеру команды, понятно, переходить на личности не с руки. Но совершенно очевидно, что сейчас наставник может сетовать на слабую эффективность Дениса Паршина и Ильи Зубова. Нападающих, вроде бы составляющих одну из двух ударных связок команды, но на старте нынешнего сезона пребывающих в забвении. И пока происходит именно так, «Авангард» играет, по сути, без второго звена, которое наряду с первым призвано делать результат в виде заброшенных шайб.

Зубов в десяти матчах нынешнего сезона сделал лишь одну результативную передачу. У Паршина статистика лучше, но все равно для игрока его уровня неважная – 2+4 за 12 игр. Первый в матче с «Магниткой» был малозаметен. Второй выделялся, но КПД его действий оказался нулевым. Паршин загубил несколько моментов.

Трудно сказать, с чем связан спад в игре Паршина и Зубова в начале текущего чемпионата. Но нет сомнений, что в усилении их игры кроется потенциал и «Авангарда». И если Канарейкину удастся вывести потенциальных лидеров из состояния дремоты, команда предстанет еще более грозной силой.

 

 

 

Источник: http://www.sportfakt.ru/