Единоборства. В организме Джонса перед боем с Кормье обнаружен допинг
Остальные

Единоборства. В организме Джонса перед боем с Кормье обнаружен допинг

Поединок временного чемпиона в полутяжелом весе Джона Джонса против Даниэля Кормье в рамках турнира UFC отменен из-за допинг-пробы Джонса, которая оказалась положительной.
Антидопинговое агентство США уведомило UFC о возможном применении допинга Джонсом. Допинг-проба была взята у 28-летнего бойца во внесоревновательный период (16 июня), обнаруженное вещество не называется. Длительность дисквалификации бойца определит местная антидопинговая федерация. Отмечается, что начались поиски бойца, который заменит Джонсв в поединке с Кормье.

Джонс является бывшим чемпионом организации в полутяжелом весе и самым молодым чемпионом за всю историю UFC, которым он стал в 24 года. За четыре года Джонс восемь раз успешно защищал титул, но в апреле 2015 года был арестован полицией как виновник в автомобильной аварии, скрывшийся с места преступления, после чего руководство UFC лишило его титула чемпиона и отстранило от выступлений в организации на неопределенный срок. После отбытия 18-месячного условного наказания Джонс был официально восстановлен в качестве бойца.

На 4 июля 2016 года в рейтинге лучших бойцов вне зависимости от весовой категории Джонс занимал первое место. За карьеру потерпел только одно поражение, которое было присуждено в результате дисквалификации из-за ударов локтями.

Турнир UFC 200 состоится 9 июля в американском Лас- Вегасе.

Источник: ТАСС