Единая лига ВТБ. УНИКС вырвал победу у «Зенита» в первом полуфинальном матче
Баскетбол

Единая лига ВТБ. УНИКС вырвал победу у «Зенита» в первом полуфинальном матче

Решающий мяч на последних секундах забросил испанский разыгрывающий казанского клуба Хоаким Колом. Итог встречи – 94:93.
"Зенит» вел в счете всю первую половину, причем его преимущество достигало отметки «+18». Однако в третьем периоде УНИКС, благодаря 17 очкам лучшего снайпера Единой лиги ВТБ Кита Лэнгфорда, сократил свое отставание до минимума, а в начале четвертого – вышел вперед. Тем не менее, в концовке у гостей были все шансы на победу: «+7» на 38-й минуте и «+4» в начале последней. Однако «Зенит» подвел его капитан, латышский форвард Янис Тимма. Сначала он, вводя мяч в игру из-за боковой линии, отдал безадресную передачу в аут, а затем дважды подряд реализовал лишь по одному штрафному из двух после тактических фолов УНИКСа. И за 7 секунд до сирены плеймейкер казанцев Хоаким Колом прошел через всю площадку, забил из-под кольца с фолом и реализовал штрафной, установив на табло окончательный результат матча. У «Зенита» уже не оставалось тайм-аутов, и отчаянный дальний бросок Забьяна Даудэла цели не достиг.

УНИКС играл без белорусского центрового Артема Параховского. У "Зенита" в пеовой половине получил травму лучший снайпер команды Райан Тулсон. Он сыграл лишь 11 минут и набрал 2 очка.

Вторая полуфинальная серия между ЦСКА и «Химками» стартует завтра в Москве. Напомним, что если ЦСКА выйдет в финал, то победитель серии между УНИКСом и «Зенитом» получит путевку в Евролигу на следующий сезон.

Единая лига ВТБ. Плей-офф. 1/2 финала


Матч №1

УНИКС – Зенит – 94:93 (17:23, 20:29, 31:19, 26:22)

У: Лэнгфорд (30+7 подборов+5 передач), Колом (26+7 передач+5 подборов), Л.Уильямс (15), Банич (14). З: Даудэл (18), Берзиньш (17+12 подборов), Тимма (14), О.Томас (11).

Счет в серии: 1-0

Оставшиеся матчи: 20 мая в Казани, 23 мая в Санкт-Петербурге, если потребуется, 25 мая в Санкт-Петербурге и 28 мая в Казани.

 

 

Источник: http://www.sportfakt.ru/