Единая лига ВТБ. ЦСКА сегодня начнет финал без Курбанова и, возможно, без Хиггинса
Баскетбол

Единая лига ВТБ. ЦСКА сегодня начнет финал без Курбанова и, возможно, без Хиггинса

В 19.00 в Москве стартует финальная серия плей-офф между московскими армейцами и казанским УНИКСом.
В составе ЦСКА на первый финальный матч точно не выйдут недавно перенесшие операции форвард Никита Курбанов (в полуфинале против «Химок» он получил сильный удар в лицо) и центровой Джоэл Фрилэнд (травма плеча). Форвард Кори Хиггинс уже вернулся к тренировкам после повреждения мышц ноги, но его участие в сегодняшнем матче находится под вопросом. Как сообщает официальный сайт ЦСКА, решение по Хиггинсу будет принято непосредственно перед игрой.

Информации о каких-либо кадровых потерях УНИКСа не было, хотя лучший снайпер казанского клуба и всей Единой лиги ВТБ Кит Лэнгфорд заканчивал предыдущую серию против «Зенита» с травмой, играя «на уколах». Напомним, что для выхода в финал УНИКСу пришлось провести все пять матчей, последний из которых состоялся 28 мая. ЦСКА же завершил свою серию с «Химками» со счетом 3-0 и на четыре дня раньше. Армейцы не потерпели в 1/4 и 1/2 финала ни одного поражения и могут повторить свой прошлогодний рекорд: девять побед в девяти матчах плей-офф Единой лиги ВТБ.

Финал, как обычно, пройдет до трех побед по схеме «2-2-1». Преимущество своей площадки принадлежит ЦСКА, как победителю регулярного чемпионата. Расписание игр серии: 1 и 3 июня в Москве, 6 июня в Казани, если потребуется, 8 июня в Казани и 11 июня в Москве.

 

 

Источник: http://www.sportfakt.ru/