Единая лига ВТБ. ЦСКА обыграл УНИКС в первом финальном матче
Баскетбол

Единая лига ВТБ. ЦСКА обыграл УНИКС в первом финальном матче

Стартовала финальная серия плей-офф. Московские армейцы на своей площадке одержали победу над казанским УНИКСом – 84:76.
У ЦСКА не играли травмированные Никита Курбанов и Джоэл Фрилэнд. Зато вернулся в строй Кори Хиггинс: он вышел на площадку со скамейки запасных и сыграл 18 минут, не набрав, правда, ни одного очка. У УНИКСа вне заявки в качестве «лишнего» седьмого иностранца остался хорват Марко Банич – его место в составе занял белорусский центровой Артем Параховский.

УНИКС начал очень хорошо – 8:2. Но ЦСКА тут же ответил мощным рывком – 14:0, перехватил инициативу и больше не упускал ее до самого финального свистка. Армейцы сумели закрыть главных снайперов соперника Кита Лэнгфорда и Хоакима Колома, суммарная средняя результативность которых в плей-офф-2016 составляла 42,5 очка за матч. Сегодня Лэнгфорд (за его опеку на первых минутах отвечал Деметриус Николс, заменивший в стартовой пятерке Курбанова) с Коломом довольствовались 22 очками, а за первые 15 минут не забили вообще ничего. В дальнейшем американец все-таки сумел приблизиться к своей снайперской норме, а вот Колом свою игру так и не нашел.

Во второй четверти преимущество ЦСКА достигало 11 очков, а в третьей доходило до 18. Единственное, что удалось казанцам, это избежать разгрома. Впрочем, до упорной концовки в этом матче дело тоже не дошло. Вторая финальная игра состоится в Москве в пятницу.

Единая лига ВТБ. Плей-офф. Финал


Матч №1

ЦСКА – УНИКС – 84:76 (24:15, 22:26, 27:18, 11:17)

Ц: Теодосич (17+10 передач, трехочковые 5/10), Фридзон (16, трехочковые 3/5), Хайнс (15), Де Коло (14). У: Лэнгфорд (16), Понкрашов (15), Каймакоглу (13, трехочковые 3/4).

Счет в серии: 1-0

Оставшиеся матчи: 3 июня в Москве, 6 июня в Казани, если потребуется, 8 июня в Казани и 11 июня в Москве.

 

 

Источник: http://www.sportfakt.ru/