Джорджевич: «Выпуская на замену с «Маккаби», Луческу просто спросил, на какой фланг я хочу выйти»
Футбол

Джорджевич: «Выпуская на замену с «Маккаби», Луческу просто спросил, на какой фланг я хочу выйти»

Форвард «Зенита» Лука Джорджевич, забивший победный мяч в матч группового турнира Лиги Европы против «Маккаби» из Тель-Авива (4:3), рассказал, с какими чувствами выходил на замену.
«Что говорил Луческу перед тем как выпустить на замену? Он просто спросил, куда я хочу выйти - на правый или на левый фланг. Я выбрал левый, там мне немного комфортнее. Больше ничего. К тому моменту счет уже был 0:2, после моего выхода «Маккаби» забил третий. Могу только сказать, что даже в тот момент мы верили, что еще не все потеряно, что нужно продолжать бороться, несмотря ни на что. Главное было забить первый гол», - сказал он.

По словам футболиста, команда не переставала прессинговать.

«В эпизоде с первым мячом поджали вратаря, вынудили его выбить в аут и тут же провели голевую атаку. Этот эпизод наиболее характерен: даже уступая в три мяча, мы не опустили рук, пошли в прессинг, заставили соперника ошибиться. Не важно, какой счет на табло и сколько осталось до конца матча. «Зенит» — большой клуб, и каждый должен играть до финального свистка. Даже проиграть можно по-разному. Поражение 0:3 и 2:3 - не одно и то же», - отметил нападающий.

Напомним, что в конце сентября Джорджевич получил травму левого голеностопного сустава.

Источник: ФК Зенит