Джокович: "Я тоже не читаю письма от ВАДА"
Теннис

Джокович: "Я тоже не читаю письма от ВАДА"

Первая ракетка мира Новак Джокович поддержал Марию Шарапову и заявил, что руководство ATP напрасно дистанцируется от проблем с допингом.
"Я могу обсуждать ситуацию с Шараповой с двух ракурсов. Во-первых, как друг и человек, который знает ее много лет, я искренне сожалею, что подобное произошло с Марией. Она всегда была очень ответственной и внимательной, к себе, к спорту. У нее был высокий уровень дисциплины и рабочей этики. Она любит то, что делает. И свои титулы она заслужила исключительно своей тяжелой ежедневной работой. Поэтому, как друг, я надеюсь, что она найдет лучший способ выйти из этой ситуации. Это был очень смелый поступок - взять на себя ответственность за произошедшее. Хотя эту ответственность она должна была разделить со своей командой. Признаюсь честно, я тоже не читаю письма от ВАДА. Но я на 100 процентов уверен в своей команде, которая даст мне знать, если в регламент будут внесены существенные изменения", - подчеркнул Джокович.

"С другой стороны, как профессиональный теннисист, я, конечно, являюсь сторонником чистого и честного спорта. Но должен заметить, что нам не хватает коммуникации между руководящими органами. Мне кажется, что Ассоциация теннисистов-профессионалов дистанцируется от этих вопросов, оставляя их на откуп Международной теннисной федерации или ВАДА. А не мешало бы больше общаться с игроками: не только информируя их о происходящих процессах, но и консультируясь по некоторым вопросам", - заметил сильнейший теннисист мира.

Источник: Press Enterprise