Джокович назвал абсурдными обвинения в сдаче матча в 2007-м
Теннис

Джокович назвал абсурдными обвинения в сдаче матча в 2007-м

Первая ракетка мира, серб Новак Джокович отверг все обвинения в свой адрес, связанные с якобы договорным характером матча, состоявшегося в Париже 9 лет назад.

Данную информацию распространило итальянское издание Tuttosport. По утверждению издания, Джокович «добровольно» проиграл матч на турнире серии Мастерс в Париже в 2007 году французу Фабрису Санторо.

«Нельзя подозревать каждого топ-игрока, уступившего на ранней стадии турнира. Такое случается. Вы, журналисты, хотите раздуть из этого громкую историю. Но на самом деле она не является такой уж громкой. Вам просто нужно с этим смириться», - отметил Джокович.

Также серб прокомментировал тот факт, что его видеообращение к австралийцу Лейтону Хьюитту, проведшему свой последний матч в карьере, не попало в финальную версию ролика, которую показали на арене имени Рода Лейвера. «Не знаю, почему это произошло. Я хотел обратиться к Лейтону, мои слова записали, но не показали», - рассказал Джокович.

Стоит подчеркнуть, что в финальную версию видео были включены обращения Роджера Федерера, Энди Маррея, Рафаэля Надаля и Ника Киргиоса.

Джокович продолжает защиту титула на Открытом чемпионате Австралии. В пятницу он вышел в четвертый круг, обыграв итальянца Андреаса Сеппи в трех сетах — 6:1, 7:5, 7:6 (6).

Источник: Daily Mail