Джеймс откажется от продления контракта с "Кливлендом" и станет свободным агентом
Баскетбол

Джеймс откажется от продления контракта с "Кливлендом" и станет свободным агентом

Лидер "Кливленд Кавальерс", чемпион НБА-2016 Леброн Джеймс не будет пользоваться опцией игрока на следующий сезон и станет неограниченно свободным агентом.
Тем не менее, по словам агента баскетболиста Рича Пола, этот ход будет носить исключительно технический характер и Джеймс подпишет новое соглашение с "Кливлендом".

Причиной таких действий является то, что согласно действующему соглашению Джеймс должен был заработать в "Кавальерс" 24 миллиона долларов за сезон-2016/17. А в случае подписания нового контракта, он сможет рассчитывать на 27,5 миллиона. Однако это не максимальная сумма, так как у "Кливленда" нету достаточного места под потолком зарплат, а также клуб не владеет полными правами Берда на игрока, что ограничивает возможность повышения его заработной платы.

Сам Леброн неоднократно подчеркивал свое желание остаться в "Кливленде". Тем не менее, по сообщениям СМИ, Джеймс выслушает предложения от клубов, которые готовы предложить ему максимальный контракт в размере 30 миллионов долларов в год.

Источник: ESPN