Два очка Кучерова и красота от Кросби. Обзор НХЛ
Хоккей

Два очка Кучерова и красота от Кросби. Обзор НХЛ

«Тампа» вновь проиграла, несмотря на усилия Никиты Кучерова, а «Питтсбург» научился побеждать без Евгения Малкина. «Спортфакт» представляет три самых интересных события игрового дня НХЛ.

Кучеров забил, но не спас


«Тампа» потерпела пятое поражение в шести последних матчах – кризис настиг «Молний» так же внезапно, как и действующего чемпиона «Чикаго». В гостевом матче против «Далласа» (4:3) хоккеисты «Лайтнинг» вели на протяжении большей части игры – техасцам постоянно приходилось играть в догоняшки. На тринадцатой минуте встречи Никита Кучеров открыл счет – россиянин забил свой 26-й гол в сезоне, приблизившись к личному снайперскому рекорду на дистанцию в три шайбы. Снаряд залетел в ворота Лехтонена не самым банальным образом: сначала Алекс Киллорн пытался подправить дальний выстрел защитника, а затем шайба отскочила от конька Кучерова, полностью дезориентировав вратаря.



Спустя две минуты центрфорвард «Старз» Спецца с передачи Ничушкина восстановил равновесие, и как ни старался капитан «Молний» Стивен Стэмкос вновь придать ускорение своей команды (Стэмкос оформил дубль), на итоговом результате это не сказалось.

«Никто из наших парней не снимает с себя ответственность. Мы два периода делали все правильно, а затем вышли, и игра полностью пропала. Все поменялось, мы перестали действовать так, как необходимо», - констатировал главный тренер «Тампы» Джон Купер. Из российских хоккеистов «Лайтнинг» Кучеров – самый результативный в последних матчах. за три игры Никита набрал 3 (1+2) очка. У Владислава Наместникова за тот же отрезок лишь один балл (1+0), а Никита Нестеров очков не набирает уже более 10 встреч подряд.



«Даллас» - «Тампа»-Бэй» - 4:3.

Кросби творит красоту, «Питтсбург» побеждает без Малкина



Домашний матч с «Каролиной» (4:2) был для «Пингвинз» третьим подряд без Евгения Малкина, который выбыл на срок около полутора месяцев из-за травмы верхней части тела. Тем не менее, в стане «Питтсбурга» нашли дополнительные резервы, и клуб, ведущий борьбу за попадание в зону плей-офф, одержал четвертую победу подряд. Несмотря на то, что к началу шестой минуты матча «Ураганы» вели с преимуществом в две шайбы, хозяева смогли выправить положение, а главным героем у «Пингвинов» стал капитан Сидни Кросби. 87-й номер «Питтсбурга» забил дважды, а его первый гол был особенно хорош – Кросби сольно прошел всю оборону соперника, забив неудобной стороной крюка.



В нынешнем сезоне Кросби – единственный игрок в лиге, кто набирал два и более очка в десяти матчах чемпионата. В январе-феврале у Сида была 11-матчевая результативная серия (12 голов, 10 передач), и нынешняя уверенная игра капитана пришлась для его команды как нельзя кстати. «К счастью, у нас был впереди весь матч, чтобы организовать камбэк. Мы смогли перебороть свои ранние ошибки», - сказал Кросби.





«Питтсбург» - «Каролина» - 4:2.

«Торонто» забивает сам себе


«Кленовые листья» не смогли продлить победную серию до трех матчей, уступив дома «Флориде». Игра началась для канадского клуба просто ужасно: на 20-й секунде встречи «Пантеры» открыли счет, но заслуга нападающего гостей Юсси Йокинена в заброшенной шайбе была минимальной. Финн всего лишь набросил на пятачок от синей линии, а всю остальную работу за гостей проделал форвард «Торонто» Бен Смит, умело замкнувший прострел у собственных ворот. Попытки Майка Бэбкока спасти ситуацию тренерским «челленджем» на предмет офсайда успехом не увенчались – вход в зону у «кошек» оказался правильным.



В дальнейшем «Флорида» смогла развить свое преимущество, а болельщики «Кленовых листьев» были вынуждены развлекаться не самым приятным фактом: у одного ветерана «Пантер» Яромира Ягра на счету больше голов, чем у всех хоккеистов «Торонто» вместе взятых.



На последних минутах Ягр проявил чудеса ловкости, подправив чужой бросок, направленный в пустые ворота, и ещё больше укрепил свое статистическое превосходство над молодой командой из Торонто. Эта победа позволила «Флориде» вновь возглавить Атлантический дивизион, и если бы плей-офф начался прямо сейчас, нас бы ждало дерби ветеранов Ягра и Павла Дацюка.



«Торонто» - «Флорида» - 1:4.



































Матч Россияне (время, голы, передачи, +/-, штраф)
Даллас - Тампа-Бэй - 4:3 (1:1, 1:2, 2:0) Ничушкин (Даллас) - 14:32, 0, 1, 0, 0
Кучеров
(Тампа-Бэй) - 21:35, 1, 1, 1, 0
Нестеров (Тампа-Бэй) - 16:27, 0, 0, 0, 0
Наместников (Тампа-Бэй) - 13:23, 0, 0, 0, 0
Нью-Джерси - Миннесота - 7:4 (3:1, 3:1, 1:2) Калинин (Нью-Джерси) - 11:23, 0, 0, 1, 2
Коламбус - Детройт- 1:3 (0:1, 0:0, 1:2) вр. Бобровский (Коламбус) - 59:19, ОБ 19/22, 86,4%
Дацюк
(Детройт) - 19:33, 0, 0, 1, 0
Марченко
(Детройт) - 18:44, 0, 0, 1, 0
Торонто - Флорида - 1:4 (0:0, 1:2, 0:2) Сошников (Торонто) - 15:38, 0, 1, -1, 0
Куликов
(Флорида) - 18:53, 0, 0, -1, 0
Нэшвилл - Айлендерс - 4:2 (1:0, 2:1, 1:1) Кулемин (Айлендерс) - 14:47, 0, 0, -1, 0
Аризона - Сан-Хосе - 3:1 (1:0, 0:1, 2:0) Плотников (Аризона) - 11:31, 0, 0, 0, 0
Питтсбург - Каролина - 4:2 (1:2, 2:0, 1:0)

Источник: http://www.sportfakt.ru/