Два года назад клуб второй бундеслиги "Лейпциг" не стал подписывать Варди из-за возраста
Футбол

Два года назад клуб второй бундеслиги "Лейпциг" не стал подписывать Варди из-за возраста

Известный немецкий тренер Ральф Рангник рассказал о том, как он упустил возможность подписать нападающего "Лестера" Джейми Варди.
Случай произошел два года назад, когда "Лестер" вышел в премьер-лигу из чемпионшипа, а Варди был недоволен своей ролью в команде и хотел сменить обстановку. Агент игрока летел в одном самолете с Рангником и предложил тренеру, который в своем клубе "Лейпциг" занимает также пост спортивного директора, обратить внимание на англичанина. Тем не менее, немецкий специалист отказался, так как, исходя из своих убеждений, не приобретал игроков старше 24 лет.

"Когда мы летели вместе, агент обратился ко мне со словами: господин Рангник, это ужасно, что вы настолько радикально настроены подписывать только тех, кому нет 24-х. Потому что у меня есть кое-кто идеально подходящий для вас. Я гарантирую, что под вашим руководством он сможет стать игроком уровня сборной. Но ему уже 27. Его фамилия - Варди", - рассказал наставник клуба второй бундеслиги.

В текущем сезоне 29-летний бомбардир забил 22 гола в 34 матчах, а его "Лестер" находится в одной победе от сенсационного чемпионского титула в английской премьер-лиге.

Источник: Sky Sports