Дурманов: "За вещества, которые принимали сестры Уильямс и Байлз, обычно сажают в тюрьму"
Рубрики

Дурманов: "За вещества, которые принимали сестры Уильямс и Байлз, обычно сажают в тюрьму"

Николай Дурманов сообщил, что вещества, в применении которых подозреваются сестры Уильямс, Симона Байлз и Елена Делле Донн являются препаратами, за употребление которых сажают в тюрьму.
"Амфетамин, оксикодон и гидроморфон - это все опиаты, родственники морфина и героина. И риталин на них похож. Это все препараты, за которые сажают в тюрьму, что тут говорить. Все препараты с особо регулируемым оборотом", – сообщил Дурманов.

Байлз в августе 2016 года сдала положительный тест на метилфенидат, но не была дисквалифицирована и завоевала на Олимпийских играх в Рио-де-Жанейро 4 золотых медали. Также спортсменке было разрешено в 2012, 2013 и 2014 годах употреблять амфетамин и декстроамфетамин.

Олимпийская чемпионка Рио американская баскетболистка Елена Делле Донн также в августе 2016 года сдала положительный тест на амфетамин. Кроме того, она получила разрешение в 2014 году использовать амфетамин и гидрокортизон, которые также входят в список запрещенных веществ ВАДА.

Все эти данные стали известны после того, как во вторник хакерская группа Fancy Bears опубликовала результаты взлома баз данных Всемирного антидопингового агентства. В документах говорится, что ВАДА разрешало принимать американским олимпийским чемпионкам — теннисисткам Серене и Винус Уильямс, гимнастке Байлз и баскетболистке Елене Делле Донн запрещенные вещества.

Источник: Р-Спорт