Думбия и ЦСКА: закончен ли роман?
Футбол

Думбия и ЦСКА: закончен ли роман?

Обозреватель "Спортфакта" обнадеживает тех болельщиков ЦСКА, которые хотели бы по-прежнему видеть Сейду Думбия в составе армейского клуба


После заявления «Ромы» о том, что ее ивуарийский форвард Сейду Думбия выставлен исключительно на продажу, и в аренду отдаваться больше не будет, болельщики ЦСКА загрустили: не видать им больше любимого и ставшего уже родным Носорога в красно-синей футболке.

Но можно их если не утешить, то слегка обнадежить: не все так просто. Реальные покупатели на Думбия есть, но все они сосредоточены в одной-единственной стране – Китае. А сам Сейду ехать туда категорически отказывается – он считает, что это исключительно для тех, кто уже отправляется с ярмарки, себя к таковым, естественно, не относя.


Все же разговоры об английских клубах пока разговорами так и остаются. Репутация Думбия в этой стране после игр ЦСКА с «Манчестер Сити» весьма изрядна. Но вот конкретных предложений «Роме» с Туманного Альбиона пока так и не поступало.

И что же делать римскому клубу? К тренировкам первого состава ивуарийца не подпускают, во второй не ссылают (это было бы совсем бессмысленно), приходится выделять специального человека для проведения индивидуальных тренировок. Долго так, естественно, продолжаться не может – ненужный актив надо куда-то пристраивать. Если не на постоянной основе, то хотя бы - скрепя сердце - в аренду.

А кто готов на нее в первую очередь? И куда предпочтет поехать сам Сейду? Вот то-то и оно. Единственный щекотливый момент в этой ситуации – сроки. Все мы знаем, что прошедший планомерную подготовку Думбия и Думбия, играющий «с листа», - это просто незнакомые друг с другом люди. Во всяком случае, на дистанции – в одном-двух матчах даже мертвый индеец опасен для любого шерифа.

Трансферное окно в Европе заканчивается 31 января, и если «Рома» будет тянуть до последнего, ЦСКА может от аренды отказаться. Для армейцев идеальный в нынешней ситуации вариант, как я понимаю, появление Думбия в Кампоаморе к началу второго сбора (25 января). Вот на стыке этих двух дат и лежит возможность продолжения шестилетнего романа Сейду и красно-синей торсиды.


Источник: Спортфакт