Дубль Кучерова – победа для «Молний». Обзор Кубка Стэнли
Хоккей

Дубль Кучерова – победа для «Молний». Обзор Кубка Стэнли

Две шайбы Никиты Кучерова помогли «Тампе» стартовать с победы в серии с «Детройтом». «Спортфакт» представляет три самых интересных события игрового дня в НХЛ.

Кучеров – ракета


«Тампа» с победы начала серию первого раунда против «Детройта» (3:2), сумев удачнее провести концовку матча, а главным его героем стал российский нападающий «Лайтнинг» Никита Кучеров. Именно он забил первый гол плей-офф-2016, пробив голкипера «Красных крыльев» Джимми Ховарда великолепным и мощным броском в касание в середине первого периода.



Звено «Тройняшек» (Кучеров – Джонсон – Палат) было грозной силой год назад, когда «Тампа» дошла до финала Кубка Стэнли. На этот раз в тройке с Кучеровым и Джонсон действовал Алекс Киллорн, и погоды также не испортил.

На старте второй двадцатиминутки «Красные Крылья» смогли усилиями Томаша Татара и Джастина Абделькадера дважды пробить голкипера хозяев, но «Тампа» среагировала на повышение темпа почти мгновенно. «Детройт» вел в счете не более пяти минут, и ответить на успешные действия «Ред Уингз» удалось все тому же Кучерову, который доработал эпизод на пятачке после передачи защитника Коберна.



В начале третьего периода «Молнии» во второй раз в матче вышли вперед, но хитрый наставник гостей Джефф Блашилл запросил тренерский «челлендж» - видеопросмотр на предмет офсайда. Арбитры определили, что за пару секунд до мощнейшего щелчка защитник «Тампы» Хедман был в положении «вне игры» и взятие ворот отменили, но радоваться «Ред Уингз» вновь пришлось недолго. Киллорн проявил великолепный талант теннисиста, попав по взмывшей шайбе, находясь перед чужими воротами, и этот гол стал для «Тампы» победным.



«Тампа-Бэй» - «Детройт» - 3:2. Счет в серии 1-0.

Травмы вратарей в пользу «Питтсбурга»


В противостоянии «Пингвинз» и «Рейнджеров» многие болельщики предвкушали вратарскую дуэль одного из лучших голкиперов последнего десятилетия Хенрика Лундквиста и вратаря «Питтсбурга» Марка-Андре Флери, но состояться ей в первом матче серии (5:2) было не суждено. Флери не был «раздет» на матч из-за травмы, а Король Хенрик в концовке первого периода получил клюшкой в глаз от собственного же защитника Марка Стаала и был вынужден уступить место в воротах Антти Раанта.



Без своего спасителя «Рейнджеры» выглядели бледно и в обороне, и в атаке, а Раанта проиграл дуэль «бэкапов» Джеффу Заткоффу, который отразил 22 броска из 24 в своем первом за карьеру кубковом матче.



Главным героем у «Пингвинз» стал нападающий Патрик Хорнквист, оформивший хет-трик, а активная помощь Кросби и Фила Кессела упрочила преимущество «Питтсбурга», который продлил свою великолепную победную серию, начатую задолго до конца регулярного чемпионата. «Игра Заткоффа? Это был спектакль одного человека! Он великолепный товарищ по команде, классный парень в общении. Настоящий любимец раздевалки. Нет лучшего ощущения, чем видеть, что такой парень вышел на лед в трудную минуту и хорошо сделал свое дело», - оценил вратаря защитник «Питтсбурга» Тревор Дэйли.



«Питтсбург» - «Рейнджерс» - 5:2. Счет в серии 1-0.

«Сухая» ночь в Сент-Луисе


Буйство атакующих красок и голевая феерия, ожидавшаяся в серии между «Сент-Луисом» и «Чикаго», в первом матче противостояния (1:0) обернулась совсем другими событиями. Главными героями стали вратари Брайан Эллиотт, отразивший 35 бросков, и сыгравший на ноль, и Кори Кроуфорд, чья нагрузка была намного меньше (18 выстрелов). Оба стража ворот были на высоте, продержавшись три периода без пропущенных шайб, и если бы не рикошет от конька защитника в середине первого овертайма, этот матч мог бы длиться ещё дольше.



«Сент-Луис» - «Чикаго» - 1:0. Счет в серии 1-0.

Источник: http://www.sportfakt.ru/