Драться будут так, как обычно пьют. Беленький - о боях уик-энда
Бокс

Драться будут так, как обычно пьют. Беленький - о боях уик-энда

В пятницу и субботу в Москве, Лондоне и Лас-Вегасе пройдут сразу несколько интереснейших поединков
В этот уик-энд драться будут так, как обычно пьют: начнут в один день, а закончат в другой. Но только это будет уже совсем веселая попойка, которую начнут в Москве, а закончат – в Америке, между делом «побухав» и в Лондоне. Между прочим, вполне новорусский маршрут былых времен.


8 апреля
Москва


Эдуард Трояновский (Россия) – Сесар Рене Куэнка (Аргентина)


Прежде всего, хочу пожелать победы чемпиону мира по версии IBF в категории до 63,5 кг Трояновскому, который почему-то недополучает внимания от нашей боевой общественности. Что же касается Куэнки, то во время предыдущей встречи с Эдуардом, 4 ноября прошлого года в Казани, он поработал там так, как в мы в школьные годы чудесные работали на субботниках, то есть откровенно давил сачка. С той только разницей, что нам за наш ударный труд денег не платили, а ему заплатили, и немало. Надеюсь, в нынешнем контракте на бой у Куэнки имеется статья, которая в переводе с юридического языка на человеческий должна звучать: «Как потопаешь, так и полопаешь» или «Как побьешь, так и получишь».

9 апреля
Лондон


Чарльз Мартин (США) – Энтони Джошуа (Великобритания)




Искренне надеюсь, что в этом бою будет положено начало новой традиции в тяжелом весе, которая затем будет счастливо продолжена 21 мая в Москве: американский чемпион в тяжелом весе едет заграницу – и теряет там титул. То есть Мартин проиграет свой титул IBF Джошуа, а через полтора месяца в Москве Деонтей Уайлдер отдаст титул WBC Александру Поветкину. Я ни в коем случае не отношусь к «хейтерам» Америки, просто очень болею за Поветкина. За Джошуа не болею, но все же он мне кажется более интересным победителем в этой паре.

Однако лондонский поединок может закончиться по-разному, и последствия его тоже могут быть разными. Левша Мартин не ахти какой чемпион. А вот ахти ли какой претендент Джошуа – большой вопрос. Да, он олимпийский чемпион, но там его так откровенно тянули за уши, что непонятно, почему они не стали у него длинными, как у зайца. Как профессионал он не провел ни одного боя с по-настоящему серьезным противником, так что его час истины настанет только сейчас. Впрочем, то же самое можно сказать и о Мартине. Короче говоря, два дутыша будут выяснять, кого из них надули больше.

Однако победа того или иного не только придаст вес, измеряемый не в килограммах (с этим-то у обоих нет проблем), любому из этих тяжей, но и изменит расклад в их нелегкой весовой категории. Если победит Джошуа (к чему лично я склоняюсь), особенно нокаутом (а так, скорее всего, и будет), у нас возникнет второй британский чемпион в тяжелом весе, и очень вероятно, что его будут выводить на первого – Тайсона Фьюри. Типун мне на язык и чайником по башке, но это теоретически может даже привести к срыву боя Фьюри с Кличко.

А если вдруг победит Мартин, это, как мне кажется, может привести к срыву боя Уайлдер - Поветкин. Причем здесь шансы на срыв даже больше. Так что будем болеть за Джошуа. Славянского в его внешности немного, но если смотреть на него часа полтора, то найти можно.

Ли Селби (Великобритания) – Эрик Хантер (США)


Думаю, в этом бою произойдет то, что крайне редко происходит в жизни: Молния (это кличка Селби) поразит Преступника (а это кличка Хантера). Лично на моей памяти молния поражала только хороших людей. Кроме того, молния обычно побеждает нокаутом с летальным исходом, а Молния – в основном по очкам. Так или иначе, но Селби должен сохранить свой титул IBF в категории до 57,2 кг. Нокаутер из него никакой, но боксер он хороший.

Джейми Макдоннелл (Великобритания) – Фернандо Варгас (Мексика)


Есть такой старый бабский прием – скрывать тупость за загадочностью. WBA, хоть там и работают одни мужики, организация, тем не менее, по сути своей женская. Она непоследовательна, нелогична, иррациональна и, да, склонна к загадкам. На этот раз она заключается в том, что только сама WBA знает, за какие заслуги битый-перебитый Варгас заслужил право на бой с Макдоннелом, чемпионом мира по версии этой самой организации в весе до 53,5 кг, то есть в той категории, в которой Варгас даже не выступал почти три года.

Лас-Вегас



Мэнни Пакиао (Филиппины) – Тимоти Брэдли (США)


В первый раз эти двое встречались в 2012 году. Тогда Брэдли проиграл, но победил. То есть, бой он проиграл, но судьи отдали ему победу.

В 2014 году они встретились во второй раз, и теперь Брэдли проиграл и проиграл. Думаю, без лишних слов понятно, что это означает.

Теперь они встречаются в году 2016, и на этот раз, думаю, Брэдли победит и победит. Знаю, что этой точки зрения придерживается меньшинство, но все-таки остаюсь при своем мнении. Конечно, если Пакиао победит, я потом обязательно скажу, что в душе-то я так и чувствовал, а не сказал, только потому что пасть открыть не успел, ел что-то очень вкусное. Но это будет потом. Если будет.

Брэдли как боксер лучше, чем о нем думают, а Пакиао старше и измотаннее, чем думает он сам. Мне кажется, что эти два фактора и станут решающими в этом поединке.

Артур Абрахам (Армения-Германия) – Гилберто Рамирес (Мексика)


Боюсь, устроители матча не для того везут обладателя титула WBO в категории до 76,2 кг Артура Абрахама в Лас-Вегас, чтобы он там выигрывал. Скорее всего, они пытаются из долговязого и фотогеничного левши Рамиреса пожарными темпами сделать звезду. А если он в этом пожаре вдруг сгорит, значит, не судьба. В одном я уверен: в случае победы Рамиреса каждый член его команды, даже тот, кому доверяют только шнурки ему завязывать, будет говорить: «Мы победили». Ну а если мексиканец проиграет, скажут: «Рамирес проиграл». Вот очень надеюсь, что именно это они и скажут. И тем сильнее надеюсь, что шансы на иной исход матча куда больше, чем мне бы хотелось.

Оскар Вальдес (Мексика) – Евгений Градович (Россия)


Уж не знаю, сам ли экс-чемпион мира по версии IBF в категории до 57,2 кг Градович не ищет себе легких путей или их для него не ищет жизнь. В любом случае, драться предстоит ему самому, а противник у него – врагу не пожелаешь. Точнее, как раз врагу и пожелаешь, а другу – нет.

 

Источник: http://www.sportfakt.ru/