Драка Скудры и Попихина, несостоявшийся утопленник Знарок и пятое поражение «Авангарда»
Хоккей

Драка Скудры и Попихина, несостоявшийся утопленник Знарок и пятое поражение «Авангарда»

Клубы КХЛ продолжают играть контрольные матчи и предсезонные турниры. Все самое интересное – в обзоре дня от «Спортфакта».
Главные тренеры "Торпедо" и "Нефтехимика" устроили драку во время товарищеского матча. Фото: Твиттер
Главные тренеры "Торпедо" и "Нефтехимика" устроили драку во время товарищеского матча. Фото: Твиттер

Травма Бойда – предвестник войны?


Вчера в контрольном матче «Барыс» - «Куньлунь», который завершился победой китайского клуба, выигравшего впервые в истории, тяжелую травму получил канадский форвард астанинцев Дастин Бойд. Сегодня стало известно, что у него перелом ноги. На восстановление уйдет от двух до четырех месяцев.

Стоит отметить, что после этого на площадке произошло несколько драк, в том числе – пять на пять. Ясно, что игроки «Барыса», скорее всего, по прямому указанию главного тренера команды Андрея Назарова, живущего по принципу «око за око, зуб за зуб», мстили сопернику за травму одного из лидеров.

В этой связи чрезвычайно интересной представляется, являвшаяся до травмы Бойда среднестатистической, встреча команд в рамках турнира в Астане, которая пройдет уже скоро – восьмого августа.

Пятое подряд поражение «Авангарда»


Неожиданно слабые результаты в контрольных матчах показывает один из главных фаворитов предстоящего сезона «Авангард». Сегодня команда проиграла пятый матч подряд. Причем соперникам, чей уровень много ниже – «Автомобилисту», «Медвешчаку», а также чешским клубам «Хомутов», «Пардубице» и «Градец Кралове». В этих матчах «Авангард», стремящийся играть в атакующий хоккей, забросил всего семь шайб, ни разу не отличившись больше двух раз.

Главный тренер команды Евгений Корноухов, уже расставшийся с рядом лидеров, например, с Денисом Куляшом и Александром Поповым, критически отозвался об игре подопечных еще несколько дней назад: «Некоторые люди в «Авангарде» выходят так, в хоккейчик поиграть». Означает ли это, что дамоклов меч занесен еще над чьей-то головой?

Уже завтра «Авангард» в рамках турнира в Чехии ожидает и первая в межсезонье встреча с действительно грозным соперником – «Салаватом Юлаевым». Будет интересно.

«Градец Кралове» — «Авангард» — 3:2 (0:1, 0:1, 2:0, 1:0)

Голы: Бурдасов (Рой, Медведев), 16:39 – 0:1. Лаута (Бурдасов, Кучерявенко), 29:29 – 0:2. Беднарж (Грегорц), 46:21 – 1:2.  Джериньш (Беднарж, Выдарены), 52:31 – 2:2. Грегорц (Червены), 61:23.

Первое поражение «Торпедо» под аккомпанемент тренерских кулаков


Нижегородцы проиграли первый матч домашнего турнира – «Нефтехимику».  Вопрос о победителе соревнования отложен на последний день. Занять первое место имеют шансы сразу четыре команды – помимо нижегородской, это «Ак Барс», «Нефтехимик» и рижское «Динамо».

При счете 3:1 в пользу «Нефтехимика» в небольшом пространстве между скамейками команд произошла драка главных тренеров – всегда спокойного Евгения Попихина и импульсивного Петериса Скудры, который вступает в перепалки c соперниками систематически. Впрочем, с чего начался субботний инцидент, пока неизвестно. После него «Торпедо» отыграло две шайбы, но в итоге уступило.

«Торпедо» — « Нефтехимик» — 3:4 (1:1, 1:2, 1:1)

Голы: Шураков (Рогов), 1:15 – 1:0. Здунов (Стась, Григоренко), 8:14 – 1:1. Гюнге (Секстон), 20:15 – 1:2. Саллинен (Сергеев, Секстон), 22:52 – 1:3. Гиздатуллин (Лофквист,  Пепеляев), 36:41 – 2:3. Руденков (Пепеляев), 41:07 – 3:3 . Д. Макаров (К. Макаров), 56:33 – 3:4 .

Знарок без Дацюка выбрался со дна Черного моря


Главной интригой последнего дня сочинского турнира являлся вовсе не вопрос о его победителе, а определение худшей команды соревнования. Потому что финишировать последним мог базовый клуб сборной России СКА, уступивший в двух первых матчах.

Шансы питерцев на очередной проигрыш оценивались высоко. Ведь команда пока не впечатляет, а состав ее соперника составляют молодые амбициозные игроки, желавшие показать себя с наилучшей стороны главному тренеру национальной команды. К тому же в этой игре Знарок решил оставить в запасе Павла Дацюка.

Место звездного центрфорварда в первой тройке с Ильей Ковальчуком и Сергеем Плотниковым занял Виктор Тихонов. И именно эта замена оказалась ключевой – Тихонов забросил три шайбы. Но еще более важным фактором стали действия игроков олимпийской сборной, которые перед важной игрой, кажется, просто «перегорели», не показав на льду, по сути, ничего толкового. Они, например, нанесли всего 15 бросков в створ ворот СКА, тогда как питерцы – 46. Тотальным было преимущество команды Знарка и на точке вбрасывания.

СКА стал третьим, но игра команды оставила множество вопросов. Если отбросить нашедшую на молодежь робость, в остатке останется поражение от «Сочи» в ярком и открытом хоккее и неудача в прагматичной и силовой встрече с ЦСКА.

Победителем же турнира стал ЦСКА, обыгравший «Сочи» 6:3.

Олимпийская сборная России — СКА — 1:4 (0:2, 1:2, 0:0)

Голы: Тихонов (Ковальчук, Плотников), 8:06 – 0:1. Тихонов (Яковлев, Белов), 17:50 – 0:2. Брюквин (Миронов, Федоров), 20:51 – 1:2. Ковальчук (Каблуков, Яковлев), 29:24 – 1:3. Тихонов (Ковальчук), 39:59 – 1:4.

Итоговое положение команд: 1. ЦСКА – 7 очков. 2. Олимпийская сборная России – 5 очков.  3. СКА – 4 очка. 4. «Сочи» - 2 очка.

Кубок Чернышева останется в Москве


Как и в первый день турнира, свои матчи выиграли столичные «Спартак» и «Динамо». Команды идут по дистанции соревнования идентично – минимальные победы над минчанами и выигрыши в три шайбы у «Динамо» из ВХЛ. Таким образом, воскресная очная встреча команд превратилась в финал.

Победитель турнира прошлого года определялся также в игре «Спартака» с «Динамо», с той лишь разницей, что победа бело-голубых выводила на первое место «Амур». Но в итоге выиграли красно-белые – 1:0.

Стоит отметить, что в этом году шансы «Динамо» на победу выглядят более предпочтительно, так как в воротах «Спартака» будет играть третий голкипер Александр Трушков. Кроме того, на турнире Чернышева команда Германа Титова вынуждена обходиться без первого вратаря Маркуса Свенссона, защитников Дмитрия Калинина и Ярослава Дыбленко, которые легко могли бы составить первую пару оборонцев, а также без двух потенциально лучших снайперов «Спартака» в чемпионате – Сергея Шмелева и Вячеслава Лещенко.

«Динамо» Минск — «Спартак» — 2:3 (0:1, 0:2, 2:0)

Голы: Радил (Гилрой), 6:43 – 0:1. Глазачев (Ермаков, Радил), 25:12 – 0:2. Стоа (Хегстрем), 34:19 – 0:3. Ковыршин (Хенкель), 43:40 – 1:3. Костицын, 51:41 – 2:3.

«Динамо» Балашиха — «Динамо» Москва — 0:3 (0:1, 0:1, 0:1)

Голы: Подшендялов (Пилипенко, Марковин), 16:29 – 0:1. Владимиров (Бирюков), 35:42 – 0:2. Владимиров (Соловьев), 49:47 – 0:3.

Источник: http://www.sportfakt.ru/