Дождались! Шарапова сыграет с Сереной в четвертьфинале Australian Open
Теннис

Дождались! Шарапова сыграет с Сереной в четвертьфинале Australian Open

Встреча двух лучших теннисисток XXI века стала возможной после того, как сегодня утром Мария Шарапова победила швейцарку Белинду Бенчич, а Серена Уильямс - нашу Маргариту Гаспарян


Матч Шараповой против 18-летней Бенчич - 12-й сеяной и одновременно самой молодой участницы этой стадии турнира - продолжался более двух часов. Первой потеряв свою подачу, россиянка дожала-таки соперницу в стартовом сете, сделав брейк при счете 6:5. И то же самое повторилось в концовке второй партии. Причем решающий мяч Шарапова выиграла благодаря системе "хок-ай": Мария не согласилась с линейным арбитром, зафиксировавшим аут, и видеоповтор показал, что на самом деле Мария приняла навылет, попав точно в заднюю линию. 7:5, 7:5!

Как и два предыдущих матча с участием Шараповой в Мельбурне, эта игра тоже проходила под крышей. Это обстоятельство безусловно было на руку россиянке, которая, впрочем, так и не смогла наладить стабильную подачу. Сделав 21 эйс (ее лучший результат на турнире), Мария ни в одном из сетов не преодолела 50-процентную отметку попаданий с первого мяча и 7 раз допускала двойные. Зато по активно выигранным мячам она превзошла Бенчич почти в 6 раз - 58 против 10!

По окончании матча Шарапова не скрывала эмоций. И отдала должное сопернице, заявив, что "такие игроки когда-нибудь займут наше место". "Но не сейчас", - улыбнувшись, добавила Мария.

В этот момент все мысли нашей пятикратной победительницы турниров "Большого шлема", становившейся лучшей в Мельбурне в 2008 году, наверняка были уже о Серене Уильямс, чей матч против Маргариты Гаспарян начинался на арене имени Рода Лейвера следом за поединком Шарапова - Бенчич и ожидаемо завершился легкой победой американки - 6:2, 6:1 за 55 минут.

Теперь Шарапова и Серена встретятся в четвертьфинале, намеченном на 26 января. Это будет повторение финала Australian Open-2015 и 21-й по счету очный поединок двух прославленных теннисисток. Счет личных встреч - 18-2 в пользу Уильямс-младшей, которая последний раз проигрывала Шараповой почти 12 лет назад. Тем не менее, американка не смотрится безоговорочным фаворитом предстоящего суперматча. Пока в Мельбурне Шарапова выглядит убедительнее. И ее шансы наконец прервать "черную серию" в матчах против Уильямс (которая перед Мельбурном пропустила почти полгода и продолжает набирать форму) как никогда высоки.

Напомним, что в женской "сетке" Россию на турнире также представляет Екатерина Макарова, которая завтра поборется за выход в четвертьфинал с британкой Джоанной Контой. Завтра же проведет свой матч 1/8 финала и единственный оставшийся на турнире россиянин - Андрей Кузнецов сыграет с французом Гаэлем Монфисом.

Источник: Спортфакт