Дорофеев: "Перед игроками основы и тренерским штабом "Ростова" задолженностей нет"
Футбол

Дорофеев: "Перед игроками основы и тренерским штабом "Ростова" задолженностей нет"

Заместитель генерального директора "Ростова" Юрий Дорофеев сообщил, что клуб погасил все долги по заработной плате перед игроками, тренерами команды и персоналом.
"В настоящий момент ситуация такова, что перед игроками основы и тренерским штабом задолженностей не имеется, - сказал Дорофеев. - Перед персоналом и другими работниками задолженностей также нет. Запрет РФС на регистрацию новых футболистов существует. Есть несколько позиций по выплатам за предыдущие трансферы. В детали вдаваться не буду. Сумма задолженностей не столь существенна, как можно было бы предполагать. В частности, по одному трансферу ведем переговоры о переносе сроков оплаты, что будет выгодно обеим сторонам. Перед персоналом и другими работниками задолженностей также нет. Остались только просроченные трансферные выплаты. Эти вопросы мы рассчитываем решить в течение десяти дней".

Дорофеев добавил, что клуб начал более активно искать новых спонсоров: "Мы занимаемся этим вопросом более активно. Предлагаем сотрудничество различным спонсорам, рекламодателям. В частности, у нас, как вы заметили, нет титульного спонсора на игровых футболках во время матчей Лиги чемпионов, поскольку по контракту с титульным спонсором нанесение логотипа компании на форму в матчах еврокубков не распространяется. Ищем желающих разместить на форме команды в европейских турнирах название своей компании".

Тренерский штаб Курбана Бердыева готовит футболистов "Ростова" к матчам с амстердамским "Аяксом" и петербургским "Зенитом".

"Для нас сейчас самое главное - подготовка к трем ближайшим матчам: двум встречам с "Аяксом" в Лиге чемпионов и игре с "Зенитом" в чемпионате России, - отметил Дорофеев. - Ни один тренер, будь он самого высокого класса, не может прийти и с чистого листа за два дня подготовить команду".

Источник: Р-Спорт