Допинг-пробы, взятые у игроков "Краснодара" и "Ростова", дали отрицательный результат
Футбол

Допинг-пробы, взятые у игроков "Краснодара" и "Ростова", дали отрицательный результат

Допинг-пробы, взятые у футболистов "Краснодара" после матча 4-го тура чемпионата России сезона-2014/15 с "Ростовом", дали отрицательный результат.
8 июня вышел фильм немецкого телеканала ARD о допинге в российском спорте, в котором, в частности, говорилось о том, что министр спорта РФ Виталий Мутко якобы сокрыл допинг-пробу игрока "Краснодара", которая была взята после матча с "Ростовом" и дала положительный результат.

Встреча состоялась в Ростове-на-Дону 17 августа 2014 года. Как говорится в документах, после игры допинг- контроль прошли футболисты "Краснодара" исландец Рагнар Сигурдссон и Одил Ахмедов из Узбекистана. В соответствии с заключением, полученным из ФГУП "Антидопинговый центр" через систему АДАМС 20 августа 2014 года, данные пробы не содержат запрещенных субстанций. Однако скрининговый анализ, проведенный 20 августа 2014 года, показал, что допинг-проба Ахмедова, возможно, содержала запрещенный препарат гексарелин. В связи с этим дополнительно была запрошена аликвота образца мочи, которая не выявила наличия в организме спортсмена гексарелина.

 

 

Источник: ТАСС